萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4157|回复: 41

金枪鱼粟米餐包

[复制链接]
发表于 2005-6-26 06:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用直接法来发酵面团.所以相对来讲要简单得多. 但是保存的时间也就相对要短些. 3天就得吃完,要不就会硬了.
保存面包最好的方法就是把它们放到纸袋或塑料袋里,封好口. 回炉烘烤呢,最好就拿一张锡纸包好面包,回炉烘烤,这样水分才不会流失太多.

我包的金枪鱼不是特别多,喜欢的话,你可以把馅弄得再丰富点..。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-6-26 06:09 | 显示全部楼层
面粉 350克
干酵母 6克
蛋 65g  
糖 45g
水 125毫升  
奶油 20克(室温稍微软化)

金枪鱼馅:
吞拿鱼一罐
沙律酱2汤匙
粟米粒 适量
把馅材料混合,备用.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-6-26 06:13 | 显示全部楼层
将所有材料,(除了奶油,)放在盆中,揉搓,和成面团。得搓至光滑有弹性、面团有薄膜. 撑开后, 不会破.

进行头次发酵.把面团放到一个干净,且抹了少许菜油的盆里头,让面团表面都沾到油以保湿, 盖上湿布巾, 放置温暖无风处, 发酵60分。 
用手指沾面粉插入面团,指印凹处不太会弹回来即表示发酵完成。

[ Last edited by angelinatan_cn on 2005-6-26 at 07:33 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-6-26 06:18 | 显示全部楼层
秤面团重量50-80克, 将面团平均分割成。
将面团个别滚圆. 搁置10分钟后,包入tuna鱼馅料后,刷上蛋黄液, 洒上芝麻粒,或是榛子粒, 2次发酵60分钟。

[ Last edited by angelinatan_cn on 2005-6-26 at 07:38 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-6-26 06:25 | 显示全部楼层
预热烤箱至200c烤约15分钟或至熟, 出炉立即 放网架上至凉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-6-26 08:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-6-26 08:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-6-26 09:10 | 显示全部楼层
Originally posted by thearalia at 2005-6-26 09:55
我就是不会做面食啊...

我也觉得总做不好,以后要多多练习$加油$$辛苦$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-6-26 09:25 | 显示全部楼层
Originally posted by Mond at 2005-6-26 10:10

我也觉得总做不好,以后要多多练习$加油$$辛苦$


我是南方人,以前也是几乎不用碰面粉。要吃的话,就是用买的,在国内,毕竟还是比较容易的。 到了德国,要吃点中国菜,或是饺子,包子一类的食物,上哪儿买呀? 就是有,也就是那些冰冻食品。 所以,就动手练了,可能是我已开始不知道面食,反而没太多顾虑。。。练习多了,也就慢慢掌握了。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-6-26 09:27 | 显示全部楼层
Originally posted by bu4ever at 2005-6-26 09:56
天哪,真折磨,只能看不能吃~


其实,我每次做这个餐包的话,就我一个人吃,LG不碰鱼(只有一种鱼他吃,就是炸手指鱼柳,那种恰恰是我最讨厌的!!!)每次都要吃上3-4天。。。最后还得扔掉一个。。。:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-11 20:39 , Processed in 0.076200 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表