萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2475|回复: 17

请教,炒面或者炒米粉的高手!

[复制链接]
发表于 2003-3-23 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我炒的面或者米粉怎么总是在炒的时候粘成一团分不开阿?:confused:

谁有什么方法让面条能散开?

这是我炒面和炒米粉时的困惑.....:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-3-23 12:20 | 显示全部楼层
我不知道你怎么炒的。
我炒面或者米粉的时候,总是煮八成熟后用凉水泡一泡
使其温度彻底降下来
然后淋干,也不用太干
这样炒起来就不会粘了

另外,注意炉温,不要太低,油要稍多一点
翻炒时可以左手用铲,右手用筷子从下部往上翻
这样会使他加热均匀,并着色容易
还有一条,我炒面总是一个人一个人的炒
并不是一大锅,呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-3-23 13:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-3-23 14:38 | 显示全部楼层
多多放油!!!
米粉就算了,电炉子温度不够
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-3-23 14:41 | 显示全部楼层
谢谢! 还有个问题,是先炒菜再放面还是先炒面再放菜还是先分着炒再一起炒???:confused:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-3-23 15:07 | 显示全部楼层
这关系到你到底用什么菜炒
如果是绿菜叶,那么为了求它的色彩
要晚放
但是如果是红罗卜切丝,洋葱这样的,
要早放,等他们快熟的时候再放面条

爱出水的菜要晚放,并快出

有一种菜,就是好像国内的包心菜
很硬,他虽然是绿的,但是要先炒
否则吃的时候。。。呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-3-23 15:10 | 显示全部楼层
电炉子虽然慢,但是温度还是满够的
为什么米粉难炒,是因为米粉更吸油
适当多点油
或许能好点
你是女孩子,吃得不多
记住一定每次要少炒
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-3-23 16:28 | 显示全部楼层
哇,炒面高手被我逮到了:D , 还有问题, 盐,酱油,醋是什么时候放呢?炒菜的时候放还是最后一起放还是各放一点点?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
scsi2002 该用户已被删除
发表于 2003-3-23 18:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-3-23 19:12 | 显示全部楼层
炒面的面条最好是提前先做好,比如说早上做好中午在炒着吃,中午做好晚上在炒着吃,和炒米饭差不多。反正我做炒面先把腌好的肉丝先炒到八成熟,盛出来再放菜,炒菜的时候放一些酱油,在放面条炒。希望你能做出好吃的炒面来。不过米粉的不会炒。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 20:24 , Processed in 0.066465 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表