萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: kaffee_katze

[异域食风] 近期晚餐。P5 小公告~

[复制链接]
 楼主| 发表于 2016-10-3 22:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 kaffee_katze 于 2016-10-3 23:23 编辑

最后就是摆盘。
百里香,煎鱼没出现,纯装饰。
30分钟内能吃到的简单美味。希望喜欢,做做呗!


Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2016-10-3 22:37 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 kaffee_katze 于 2016-10-3 23:44 编辑

Nr 2 脆皮花生煎鱼排配东南亚甜辣汁

做汁:
研钵里捣蒜,小红椒,糖,盐,鱼露两勺,白醋一勺,橄榄油三勺(大约这个量,只是参考),半个青柠檬汁,青葱碎,调匀。这个汁很万能!







本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2016-10-3 22:45 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 kaffee_katze 于 2016-10-3 23:50 编辑

蛋液里加入鱼露,香菜 (拍照时蛋液里忘加香菜了)鱼进蛋液滑一下,再沾花生碎
油温稍高才能开煎,不然花生容易掉。
煎完,摆盘,浇汁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2016-10-3 22:50 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 kaffee_katze 于 2016-10-3 23:54 编辑

配了点baguette 蘸橄榄油泡盐

这个吃法在西班牙玩时喜欢上的,只是盐要磨得比较大片,泡在橄榄油里吃起来更够味!



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-10-4 12:32 来自手机 | 显示全部楼层
酱油柠檬汁煎鱼的做法里面,酱汁不用进锅烧,装盘后直接浇鱼上么?
多谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2016-10-4 13:03 | 显示全部楼层
heyuan0812 发表于 2016-10-4 13:32
酱油柠檬汁煎鱼的做法里面,酱汁不用进锅烧,装盘后直接浇鱼上么?
多谢

这个汁是不用进锅的
可以取一个有点深的西式盘,先放蕃茄,浇汁,再放鱼
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-10-5 20:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-10-5 20:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2016-10-5 21:57 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2016-10-7 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 kaffee_katze 于 2016-10-7 11:29 编辑

Nr 4 黄油蒜香煎虾
这个版本简易又美味,
做法是:


虾泥清理干净,开背平铺。虾肉上磨上盐,胡椒调味。
平底锅里下黄油,出香冒泡再放入虾,煎虾肉那一面,中大火煎上色。背面也可以稍微煎一下。盛出装盘。
煎虾的原锅里放入适量黄油,爆香蒜末,挤入柠檬汁,做一个浇在虾上的汁。
趁煎完的虾还热,汁浇上去,会听到滋滋声,也是美味碰撞的声音

海鲜的原味,蒜香,现磨胡椒的辛香,还有柠檬的清新。。。这个虾我会常做了犒赏自己,是个不错的餐间小食,也超快手。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-10 07:26 , Processed in 0.063664 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表