萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: freiking

陕西-山西-顶力合作之面食精华.

[复制链接]
 楼主| 发表于 2005-7-13 18:46 | 显示全部楼层
原帖由 Schmettling 于 2005-7-13 12:19 发表
楼主做的是西安的油泼面么,偶们那里不叫棍棍面的



对我们是油泼面味道的棍棍面.想更香一点.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-7-13 19:21 | 显示全部楼层
呵呵,看到家乡的面食真的是好有食欲啊!!!!!!!!,我在家也和LG经常做,但是我们比较懒一点,嘿嘿,大多数是用超市里买的通心粉做的.煮好后加上葱花辣椒粉,胡椒粉,用油一泼,再加点醋和酱油,也很不错啊.没办法,凑活了,中西合并咯.呵呵.和面确实有些辛苦.不过这个偷懒的配方,很是实用的.呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-7-13 19:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-7-13 20:06 | 显示全部楼层
知道扯面怎么做,但不是知道怎么才能把面拉的这么长,还请楼主解答。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-7-13 20:50 | 显示全部楼层
原帖由 深白 于 2005-7-13 16:44 发表



我更想吃羊渣割~~~~~~~~~~~

我也想啊.$惨啊$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-7-13 20:57 | 显示全部楼层
原帖由 百闻不如一贱 于 2005-7-13 21:06 发表
知道扯面怎么做,但不是知道怎么才能把面拉的这么长,还请楼主解答。


我回来了,现在给你详细的说一下面是怎么拉长的.
1.首先面要和的比较软,然后放在一边加盖醒半个小时,或者更长的时间,我们那天的面是用德国的面包机和的面,所以出来就跟醒好了的面一样的筋到,
2.然后就是把面擀薄,擀大,切条状,以我的经验切条后可以在放置10分钟,然后再拉就更筋到,轻轻一拉就拉的很长,也不断.
3.就完成了,下锅煮就好了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-7-13 20:59 | 显示全部楼层
原帖由 sisi_pepsi 于 2005-7-13 20:50 发表
饼怎么抖丝了?


就按我的做法,熟了出锅,轻轻一抖就成了,不好意思,那天吃的急,忘了照抖好了.下次补上.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-7-13 21:37 | 显示全部楼层
原帖由 freiking 于 2005-7-13 21:57 发表


我回来了,现在给你详细的说一下面是怎么拉长的.
1.首先面要和的比较软,然后放在一边加盖醒半个小时,或者更长的时间,我们那天的面是用德国的面包机和的面,所以出来就跟醒好了的面一样的筋到,
2.然后就是把面 ...


$支持$$支持$$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-7-13 22:34 | 显示全部楼层

回复 #46 freiking 的帖子

这是就是我们那里小拉面的作法,至少我就是吃这个长大的。顺便问一下搂主,和面的水温是多少,我一直是用温水。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-7-13 22:50 | 显示全部楼层
原帖由 hoplas 于 2005-7-13 23:34 发表
这是就是我们那里小拉面的作法,至少我就是吃这个长大的。顺便问一下搂主,和面的水温是多少,我一直是用温水。


我一般都是用冷水的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-15 02:06 , Processed in 0.061602 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表