萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: angelinatan_cn

65C汤种起酥肉松面包+香草布丁面包

[复制链接]
发表于 2005-8-1 18:10 | 显示全部楼层
每次揉要发酵的面团都不成功,是不是我的力道不够? 材料的量都没有错,但是就是发不起来

上次跟JJ学做蜂蛰也没有成功:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-1 18:53 | 显示全部楼层
十二万分的佩服!!!!!!!!!!!!! LZ应该改名叫万强!!!!!!!!!!!!!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-1 18:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-1 19:07 | 显示全部楼层

有个疑问

原帖由 angelinatan_cn 于 2005-8-1 18:19 发表
面包材料:
a. 285g 405# 面粉,糖40g, 盐1/2小匙,酵母6g
b. 全蛋30g、水85ml , 汤种84g
c. 黄油 22g

1. a+B拌匀,揉至均匀产生筋道时加入材料c。大力揉面,揉至面团与手基本光滑

2. 转为在台面上用力 ...


b中这汤种84g大概是多少啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-1 19:09 | 显示全部楼层
再请教LZ,盖在上面的酥皮是怎么做的呀?其他步骤都明白了,就是这个酥皮,不知道怎么做?另外,根据你方子中的用量,酥皮的用量是多少?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-8-1 19:12 | 显示全部楼层
原帖由 alorine 于 2005-8-1 18:59 发表
我暂时没法做了,想买一个来尝尝,到底特别在哪儿,但是不知道有没有卖的,而且面包房里的面包太多,我也不认识,,,,怎么办呀。


不知道欧式面包是否用汤种;
汤种是日式作法。 我觉得和中种法的口感相差不远。 都非常柔软,而且不易老化。

还有一种是冷藏发酵法,也能改变面包风味,效果也不错。

[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2005-8-1 20:29 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-1 19:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-1 19:18 | 显示全部楼层
为什么我总做不好发面的东西呢?:(
真是馋死了~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-8-1 19:19 | 显示全部楼层
原帖由 hululu 于 2005-8-1 19:10 发表
每次揉要发酵的面团都不成功,是不是我的力道不够? 材料的量都没有错,但是就是发不起来

上次跟JJ学做蜂蛰也没有成功:(


揉面的步骤是需要慢慢掌握的; 刚开始做的话,可以从 比较简易的直接法入手。

揉面团需要耐心和力度。不过不是出蛮力,做多几次就能找到感觉了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-8-1 19:26 | 显示全部楼层
原帖由 Solala 于 2005-8-1 20:07 发表


b中这汤种84g大概是多少啊?


250g水+50g面粉 做出来的汤种,差不多能做14-15个面包。 也就是说扣除84g,应该还有45-50g左右剩下的。
剩下的可以放在冰箱里,能够存上2天,用来做菠萝包。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-3-12 05:48 , Processed in 0.060701 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表