萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 15461|回复: 69

[味派荟萃] 无成本酸菜制作方法

[复制链接]
发表于 2005-8-12 21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
在这里潜水也有一些日子了,平日比较喜欢做饭,在这边还偷看了别人几个小方子,今天想起来,自己也做过一个别人不知道的酸菜方子,拿出来跟大家共享。

这个酸菜是针对德国就地取材,没什么成本为优点,有的朋友说酸菜超市里卖的也比较好吃,也不贵,自己又何必麻烦呢。说得也有道理,不过这个酸菜的口感跟超市卖的不太一样。热衷于自己动手的朋友可以尝试一下。。。好了就来回贴哦:)

材料:超市里LIDL,ALDI,KAISE,都经常卖花菜。而且大家都会把花菜外面包着很多的茎,叶子掰掉,顺手扔在旁边的盒子里。这个就是腌制酸菜的主要原料。个人经验,一般LIDL得比较脏,也不很新鲜,KAISE的比较干净根新鲜。可以带回来一点,不用多,以小塑料袋可以吃好几顿。

腌制方法:跟东北酸菜的腌制方法类似。就是把菜叶子洗干净,切成小片,放在一个大容器里。撒上盐,要稍微多一点。装上凉水。上面用一个盘子压住,要压住底下的菜,同时要让水没过盘子。其实就是不要让菜接触氧气,全部都浸没在水里。这样子三天就可以吃了。

这个酸菜的口感比较脆,因为是茎,所以比较好吃。炒肉沫比较好吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-12 21:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-8-12 21:27 | 显示全部楼层
样子是这样的。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-12 21:34 | 显示全部楼层
这样就可以了?那你做好了发上来让我们看看什么样?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-12 21:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-8-12 21:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-8-12 22:07 | 显示全部楼层
这个是我曾经在一个华人家里打工的时候学来的。当时女主人弄的时候,我也觉得那个能好吃么,平时都吃在亚超买来的那种酸菜。她那天淹了很多,差不多一小桶,后来吃过一次之后,觉得口感真好,比买来的酸菜好吃多了。我后来自己腌制了一次,请朋友来吃,因为时间短,不是很酸,朋友说很像雪里红炒肉沫的感觉。。。。。也赞了一小下。。。。。。。。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-13 00:51 | 显示全部楼层
那种圆球球的东西(老是不记得名字)的叶子也可以这样做来吃。

PS:不敢抢功,这是酸红豆MM的创作。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-13 01:08 | 显示全部楼层
可是东北的酸菜都要腌一个月才可以吃呢~因为酸菜腌不透了是有毒的,不知道这种方法可以么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-8-13 06:48 | 显示全部楼层
原帖由 vickyuk 于 2005-8-13 02:08 发表
可是东北的酸菜都要腌一个月才可以吃呢~因为酸菜腌不透了是有毒的,不知道这种方法可以么?



忘了在哪儿看到好像是说,腌酸菜之类的有毒成分在第10到20天容易产生,之后再放一段时间就分解了,建议腌的菜要么腌不超过一个星期,要么超过一个月。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 06:57 , Processed in 0.064557 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表