萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 茉莉花

小开,,谢啊...看我做的包子

[复制链接]
发表于 2005-9-10 08:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-9-19 18:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-19 17:55 | 显示全部楼层
茉莉花妹妹,你包的包子煎出来好香的样子。我最近也老是做包子,还不错。我的经验是,用牛奶和温水先讲酵母化开,水温以手觉得温温的就好。酵母我觉得干的比湿的好,一般500克面粉用1包就好。和好的面放在暖气旁边,大概3个小时左右,发到2-3倍大。发好的面稍微揉一下到面团光滑,包子的皮可以厚些,包好后,醒15分钟,让它们2次发酵,等到包子又一次变大,这时侯就可以蒸了。水开后15分钟,就好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-19 20:15 | 显示全部楼层
原帖由 茉莉花 于 2005-9-9 20:43 发表
正在包..老公见了说,看起来我很专业的样子:lol::lol:





$不错$$不错$顺便请问一下,你的那个包子皮怎么弄的,是用水杯弄出来的圆形吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 17:41 , Processed in 0.056665 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表