萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4277|回复: 37

[糕点甜品] 肉桂提子汤种包

[复制链接]
发表于 2005-9-16 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
汤种的做法,可以参照我以前做的

http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1

LG喜欢吃提子杏仁一类的食品,所以这几个面包他都要包了。。;)
昨天他从比利时出差回来的路上,特别在荷兰停下,买了一篮花?草?,回家的时候,还试图把它藏到身后。。。;) ;)

[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2005-9-16 17:30 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-9-16 16:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-9-16 16:39 | 显示全部楼层
面团:
a.中粉 286g, 西砂糖42g,盐1/2小勺,干酵母6g
b. 全蛋 30g, 水85g,汤种84g
c. 无盐牛油22g

夹馅:
细砂糖30g,肉桂粉1大勺,提子80g(水泡过,或是用酒浸渍)

糖霜:
糖粉70g,温水1大勺,杏仁片适量(烘烤过)

做法:
将a+b, 混合揉搓成面团,然后再加入c,揉。。。。。至面团呈扩展阶段(也就是把面团撑开后,呈现薄膜状),放到抹了油的保鲜袋,排除空气,然后拧个结,进行首次发酵,这个过程需要40-60分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-9-16 16:47 | 显示全部楼层
将基本发酵完成后的面团排气后,拍平,略拍成长方形。
*面团底下可以撒一些面粉,整形时不至于粘在桌板上了*
将面团擀成25厘米x40厘米的长方形。
面团擀好后,翻面,然后在上面刷上一层水,将*夹馅*的砂糖和肉桂粉混合,然后均匀洒在刷过水的面团上。
接着上提子(如果泡过水,一定要滤干)

[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2005-9-16 17:49 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-9-16 16:56 | 显示全部楼层
把面团有上往下卷,将收口处捏合。
然后将面团匀分成8份。
用筷子粘上一些面粉,从面团的中间按压下成蝴蝶状,做最后的发酵,这个需要40分钟。

[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2005-9-16 17:58 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-9-16 17:16 | 显示全部楼层
发酵完成后,刷上一层蛋液,入预热180C烤箱,烤15分钟。
将糖粉和温水调匀成糖霜,然后以线条的方式淋在烤好的面包上。最后撒上烤好的杏仁片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-9-16 17:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-9-16 17:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-9-16 17:20 | 显示全部楼层
用同样的面团,我多烤了几个椰子味的,这几个就是我的了。。。:D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-9-16 17:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 17:46 , Processed in 0.064603 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表