萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1623|回复: 12

我做的南瓜饼怎么硬硬僵僵的呢?

[复制链接]
发表于 2005-10-9 00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
记得在国内吃过的都使软软香香的。

配料就是糯米粉和糖,黄油。JM们都有什么诀窍么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-9 04:58 | 显示全部楼层

刚才找到的方子

材料:南瓜 砂糖 糯米粉 澄粉 豆沙馅

  做法:南瓜去籽,洗净,包上保鲜膜,用微波炉加热10分钟左右(以南瓜肉粉熟为准)用勺子挖出南瓜肉,加糯米粉和澄粉,砂糖,合成面团,分成小块,包入豆沙馅成饼胚在饼胚表面刻上南瓜象形纹装饰上南瓜皮,上蒸笼蒸4-5分钟即可

  南瓜与粉的比例:以能和成面团为准

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-9 09:48 | 显示全部楼层
首先,南瓜最好是上锅蒸,一定要蒸熟蒸烂。
然后用勺子再把蒸烂的南瓜挤压成泥。
这个时候就可以慢慢的加面粉,糖,牛奶来搅拌了。
然后一定要记住:南瓜饼是用炸的,不是用煎。也就是说,油一定要多。大概8成热的时候下锅炸。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-10-9 12:03 | 显示全部楼层
我的没有加澄粉,而且用了煎,难怪!

谢谢!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-9 13:04 | 显示全部楼层
不一定要加澄粉的,我做的时候也没加
你是不是面粉放太多了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-9 14:46 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-9 18:39 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-9 18:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-8 16:29 | 显示全部楼层

回复 #2 kkwwyy 的帖子

不需要工具就可以刻上南瓜象形纹吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-8 22:19 | 显示全部楼层
原帖由 kkwwyy 于 2005-10-9 04:58 发表
材料:南瓜 砂糖 糯米粉 澄粉 豆沙馅

  做法:南瓜去籽,洗净,包上保鲜膜,用微波炉加热10分钟左右(以南瓜肉粉熟为准)用勺子挖出南瓜肉,加糯米粉和澄粉,砂糖,合成面团,分成小块,包入豆沙馅成饼胚 ...

我使用的这个方子,没有加澄粉
做出来的不硬阿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 18:52 , Processed in 0.062858 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表