萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1091|回复: 9

帮帮我吧,555,辣萝卜该怎么做?

[复制链接]
发表于 2005-10-12 00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
前天买了一个大萝卜,已经切成条,晾了2天.

可是接下来该怎么做呢?上网查了很多网站都觉得不好.就来问问这里的高手们!
我以前都是用盐淹去水份,然后用现成的辣椒酱拌一拌就吃,可是现在想换种别的做法.
隐约还记得以前在学校门口吃过那种又甜又辣的萝卜丝,可是不会做.555555

大家可以帮一下我吗?辣萝卜到底怎么做?

还有喔,用盐淹去水和切条晾几天的两种开头做法,到底有什么区别???


谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


$怕怕$$怕怕$$怕怕$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-12 01:01 | 显示全部楼层
我是做辣白菜的时候,把白萝卜夹在菜叶中间的。

涂上盐,辣子粉,还有鱼油。盐2,3天就好了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-10-12 01:25 | 显示全部楼层
原帖由 urzl1979 于 2005-10-12 02:01 发表
我是做辣白菜的时候,把白萝卜夹在菜叶中间的。

涂上盐,辣子粉,还有鱼油。盐2,3天就好了

非常谢谢MM啊,感激中.$感人$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-12 13:59 | 显示全部楼层
晾得蔫蔫的之后再拿盐腌去多余水分, 然后拌剁辣椒,糖,盐(少少, 剁辣椒很咸),白酒一点, 豆豉(可选), 鸡精(可选)密封到味道进去了, 淋上麻油拌匀就好了
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... B%CB%E1%BA%EC%B6%B9
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-12 14:10 | 显示全部楼层
原帖由 酸红豆 于 2005-10-12 14:59 发表
晾得蔫蔫的之后再拿盐腌去多余水分, 然后拌剁辣椒,糖,盐(少少, 剁辣椒很咸),白酒一点, 豆豉(可选), 鸡精(可选)密封到味道进去了, 淋上麻油拌匀就好了
[url]http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=100472& ...


mm,  是 晾 还 是 晒 , 我 也 想 做 , 不 过 我 家 朝 北 , 没 太 阳 , 如 果 晾 就 能 做 , 晒 就 不 成 了 :(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-12 14:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-12 14:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-12 18:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-12 19:43 | 显示全部楼层
取小碗一只加糯米粉2-3勺,加水5-8勺搅开后微波30秒-1分至半透明状,凉了以后加辣椒面,加鱼露,加姜丝,苹果丝半个,葱,酱油一点,白糖2-3勺加入葱白,熟白芝麻,搅拌均匀,在冰箱冷藏室中放1天,这个是朝鲜辣萝卜的做法,辣椒面最好用朝鲜的,可以加胡萝卜
萝卜要先用盐淹

[ 本帖最后由 zhch228 于 2005-10-12 20:45 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-12 19:46 | 显示全部楼层
另有一法腌萝卜干
将白萝卜洗净, 连皮切成条块状. 以一层萝卜一层盐的方式放入有孔的容器 (如蒸笼, 塑料小筐)内,
上面压上重物, 使盐水能够流出容器外. 二三天后, 将蔫蔫的萝卜条取出继续晾晒, 直至萝卜的颜色呈浅褐色即可.........
以后就随便怎么吃都行了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 17:57 , Processed in 1.417491 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表