萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 890|回复: 5

请教 猪肝怎末挑 该不是德国猪和中国猪区别大吧

[复制链接]
发表于 2005-10-14 08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
买了几次猪肝,总觉得不大对味,请教各位,猪肝怎末挑,怎末烧好吃,多谢啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-14 08:31 | 显示全部楼层
原帖由 苹果的宝宝 于 2005-10-14 09:22 发表
买了几次猪肝,总觉得不大对味,请教各位,猪肝怎末挑,怎末烧好吃,多谢啦



怎么挑这个不敢多说,因为我每次都是买超市包装好的。只要看看颜色别太暗,表面比较光滑,完整就可以了。

猪肝可以做溜肝尖,或者简单地用花椒水煮一下,熟了以后捞出来切成片,放上醋吃也很香
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-14 09:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-14 12:35 | 显示全部楼层
原帖由 m.i.l.ch 于 2005-10-14 10:37 发表
请问溜肝尖怎么做呀?


我从网上找来了一个不错的方子:

主配料:猪肝,木耳、冬笋、青菜。

做法:(1)猪肝切成一分厚、五分宽、一寸长的片。木耳摘洗净,冬笋、青菜切片,用开水烫一下备用。(2)用一小碗加入绍酒、酱油、香醋、白糖、味素、精盐、水淀粉对成汁备用。(3)勺内放宽油,烧至八成热时把肝片放勺中滑开捞出控油。(4)勺内留少量油下葱、姜、蒜炒几下,放入配料和肝片.翻炒均匀后就可以啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-10-14 14:35 | 显示全部楼层
多谢多谢,新手上路,敬请谅解问这末幼稚的问题,本来还怕没人会理的呢,这下好了,我和宝宝可以吃溜肝尖了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-14 14:43 | 显示全部楼层
原帖由 苹果的宝宝 于 2005-10-14 15:35 发表
多谢多谢,新手上路,敬请谅解问这末幼稚的问题,本来还怕没人会理的呢,这下好了,我和宝宝可以吃溜肝尖了。



个人觉得煮着吃更香!
溜肝尖要明火做可能味道不错,电磁灶就差一些了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 17:49 , Processed in 0.059072 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表