萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖

有人知道酒酿元宵怎么做吗?

[复制链接]
发表于 2005-10-24 19:45 | 显示全部楼层

酒釀的作法

1.將糯米以一杯米一杯水比例煮熟。2.將糯米飯攤開放涼之後,加溫開水慢慢攪動(以筷子可以攪開為準)。3.以一斤米配兩茶匙酒麴的比例,將所需酒麴壓成粉末,拌進飯中攪均勻。4.常溫下放置約 48 小時(按照氣候冷暖增減),嚐出有甜味後,加冷開水漫過飯,再放置 5-6 小時(天冷時可放久些)。5.成品放入冰箱內保存。6.若使用台灣製的酒麴,使用量減為 1 茶匙。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2005-10-24 19:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-24 19:59 | 显示全部楼层
哦,我现在就在泡赤豆,等明天烧。上次我也是煮赤豆,煮了N长时间,就是没有烂。这次就先泡一个晚上,如果还是煮不烂,就去考虑买个高压锅!不过德国的高压锅,贵哦!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-24 19:59 | 显示全部楼层
原帖由 yearer 于 2005-10-24 20:53 发表
就是赤豆汤啊,多煮些就行了. 那个圆子有点化了之后汤就会自然的粘稠起来了
我在这里做过的:)

我也是这么煮的
通常吃第二遍的时候就会粘了
味道和家里的一样
$不错$$不错$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-10-24 21:24 | 显示全部楼层
我通常做的时候,都放藕粉的,效果就挺好的。

看了你的照片,好诱人阿,想吃鸭肠,汤包,鸭头还有糖芋苗。

馋阿!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 16:51 , Processed in 0.060627 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表