萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1688|回复: 11

冬天了,想吃酸菜炖排骨,可是有个问题。

[复制链接]
发表于 2005-11-9 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我以前买的是plus里面最便宜的0.35欧一袋的酸菜,然后排骨炖的差不多的时候放酸菜,再炖上40分钟左右。可是问题就来了,等我吃的时候发现酸菜又硬又干,嚼着也很费劲,根本没有德国人做的sauerkraut软。不知道问题出在哪里,按理说我炖的时间不短阿,难道还需要更久的时间?还是炖之前需要炒一下酸菜?还是我选的酸菜的品种不对?
谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-9 23:32 | 显示全部楼层
应该排骨去了血水后就和酸菜一起炖吧,要不就是mm水放少了。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-9 23:51 | 显示全部楼层
我炖的时间和楼主差不多,酸菜就已经很烂了,其实酸菜炖个半个小时就差不多了。
我买的是LIDL里面最便宜的罐装酸菜,800g,0,45欧好像,味道不错~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-11-10 00:03 | 显示全部楼层
原帖由 Mond 于 2005-11-9 23:51 发表
我炖的时间和楼主差不多,酸菜就已经很烂了,其实酸菜炖个半个小时就差不多了。
我买的是LIDL里面最便宜的罐装酸菜,800g,0,45欧好像,味道不错~~~

请问你炖的步骤跟我一样吗?不提前炒一下?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-10 00:32 | 显示全部楼层
原帖由 美女 于 2005-11-10 00:03 发表

请问你炖的步骤跟我一样吗?不提前炒一下?

不要炒,我就是把酸菜用水冲冲,挤干,下锅炖。我都是在排骨炖的差不多的时候加酸菜的。
MM要不也到LIDL买罐试试,我反正每次吃都很好,从来没有炖不烂的时候
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-10 11:39 | 显示全部楼层
时间长一点就好吃了,应该再加上葱,姜,花椒,大料很粉条。味道会更好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-10 11:42 | 显示全部楼层
你是加水加锅盖炖的吗?不加锅盖只是其收汁的作用。不要旺火,沸腾后改中偏小火一定加锅盖炖。这个方法没有什么炖不烂的。连牛肚都炖烂了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-10 13:06 | 显示全部楼层
你们什么的酸菜不是sauerkraut吗?德国还有什么别的酸菜?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-10 18:04 | 显示全部楼层
就是sauerkraut,我不管用aldi,plus还是lidl的,都很容易烂。
因为我都是红烧肉吃剩下,第二顿的时候加酸菜一起热一下,烧开一两分钟就关火,电炉余温散了才盛出来,也是很烂的。
我觉得LZ是碰到最有个性的那一袋酸菜了^_^
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-10 20:05 | 显示全部楼层
原帖由 大弱 于 2005-11-10 18:04 发表
就是sauerkraut,我不管用aldi,plus还是lidl的,都很容易烂。
因为我都是红烧肉吃剩下,第二顿的时候加酸菜一起热一下,烧开一两分钟就关火,电炉余温散了才盛出来,也是很烂的。
我觉得LZ是碰到最有个性的那一 ...



哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。我都笑翻了!
“有个性的那一袋酸菜“。。。。。哈哈哈哈。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 15:18 , Processed in 0.064444 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表