萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1919|回复: 15

我家的西红柿鸡蛋汤(北方口味,无油)

[复制链接]
发表于 2005-11-28 18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
西红柿鸡蛋汤,做法极其简单,我是先将西红柿和水一起煮,如果家中有搅拌器(粉碎汤里的蔬菜用的工具,不知道是不是叫这个名字呢?),西红柿就不用切太小的丁,等汤开了,用电动搅拌器或者是叫电动粉碎器将西红柿搅拌碎,这样汤就成红色的西红柿汤了,(如果没有搅拌器就将西红柿切小丁,多煮一会)然后,将芡粉,也叫生粉,在小碗里用冷水兑化,适量加入西红柿汤中,你可以一边加,一边搅动汤,感觉汤有点稠了,或者说是有糊糊的感觉,就可以不用再加了生粉水了,然后将一个或两个鸡蛋打在碗里,搅拌均匀,等汤再次沸腾了,就将鸡蛋倒入汤中,记住要一边倒鸡蛋,一边搅动汤,这时候你会看见鸡蛋像花一样在汤里散开了,到处都是,呵呵。最后加点盐,胡椒粉,味精或鸡精就可以出锅了。喝这汤的法国人到目前还没有一个能说出汤里是什么,就是觉得好喝,哈哈,这汤是我爸爸在我小的时候教会我的,应该是我学会的第一道菜吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-28 19:05 | 显示全部楼层
我学的第1道菜也是这个,不过LZ这个做法很新颖呢。。。从没见过人这样做,什么时候试试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-28 20:33 | 显示全部楼层
LZMM的这道西红柿鸡蛋汤的做法倒是头一回见呢,一般的做法都不把西红柿搅碎的...
要是有图看看就更好啦.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-28 20:37 | 显示全部楼层
原帖由 tear 于 2005-11-28 18:21 发表
西红柿鸡蛋汤,做法极其简单,我是先将西红柿和水一起煮,如果家中有搅拌器(粉碎汤里的蔬菜用的工具,不知道是不是叫这个名字呢?),西红柿就不用切太小的丁,等汤开了,用电动搅拌器或者是叫电动粉碎器将西红柿 ...

喝不出来是西红柿的,那得视觉味觉嗅觉全失灵的法国人:lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-11-29 13:17 | 显示全部楼层
哈哈,老公说,主要是所有的法国人把注意力放在鸡蛋花上面了,不知道那是什么,因为能看见的只有鸡蛋花,所以眼睛欺骗了嘴巴先哦,很多人认为鸡蛋花是奶酪,哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-29 17:02 | 显示全部楼层
是我最喜欢的一道汤了!
以前在家老爸天天烧菜都少不了它,现在都望了它什么味道了.
5555
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-29 17:17 | 显示全部楼层
我一直是这种做法,百喝不厌.不同的是我最后还放一点香油,也有人放一点香菜提味,反正怎么着都好喝.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-29 18:00 | 显示全部楼层
原帖由 tear 于 2005-11-29 13:17 发表
哈哈,老公说,主要是所有的法国人把注意力放在鸡蛋花上面了,不知道那是什么,因为能看见的只有鸡蛋花,所以眼睛欺骗了嘴巴先哦,很多人认为鸡蛋花是奶酪,哈哈

:lol::lol::lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-29 18:11 | 显示全部楼层
我是每次开始煮水的时候就把西红柿整个或半个放进去,等水开了再有一会儿用大汤勺把西红柿压碎,就成了絮状,然后关火再把蛋打进去。当然也放些葱花,香油什么的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-11-29 21:42 | 显示全部楼层
先将西红柿用油炒炒,再加水煮,就回变得很均匀,很烂了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 08:15 , Processed in 0.070778 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表