萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: dolleyes

请问为什么我煮的小汤圆这么硬?

[复制链接]
发表于 2005-12-3 10:30 | 显示全部楼层
粘米粉是普通籼米磨的粉,糯米粉才是糯米磨的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-3 11:26 | 显示全部楼层
粘米粉 Rice Flour :又叫在来米粉(台湾叫法),是制作许多中式小吃如肉圆、萝卜糕、碗粿的主要材料。

糯米粉Glutinous Rice Flour或Sweet Rice Flour:有的地方也把它叫做元宵粉,因为常用它来做汤圆(元宵)。糯米粉的粘度较粘米粉为高。一般市售的糯米粉,如非特别注明,都是生糯米粉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-3 11:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-3 18:49 | 显示全部楼层
哇,各位楼主MM真是太专业了!多谢多谢!$感人$:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 14:39 , Processed in 0.057648 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表