萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1643|回复: 11

问下。干扁牛肉丝是怎么做的。大概是川菜。

[复制链接]
发表于 2005-12-11 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
太喜欢吃这个菜了。。想不到别的地方问。。来这里问问吧。。

尤其是那肉丝怎么切啊?呵呵。。谢谢了先。。

补充一下。大概是川菜。。。

[ 本帖最后由 daniellwolfe 于 2005-12-11 16:27 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-11 17:05 | 显示全部楼层
就像切土豆丝一样吧?!我也不清楚~

不过我大概知道做法,不知道正宗不,如果不正宗,MM不要怪我呀~

把牛肉切成食指粗细的条,因为牛肉会有些缩水的~然后加淀粉~盐~花椒粉酱油.腌一下.

锅里放比平时炒菜多个4,5倍的油把.不过要看你做的数量,

中火炸到肉外面都有些焦焦的.

然后把炸好的肉,放在没有一滴油的锅里,加辣椒,花椒粒,葱姜.爆炒~~

然后撒上芝麻.和鸡精,就差不多了~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-12-11 18:37 | 显示全部楼层
多谢二位。不过。。切肉丝这个细活怎么操作。。。土豆丝我都不会切。。。谁教教偶????
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-11 18:48 | 显示全部楼层
原帖由 daniellwolfe 于 2005-12-11 18:37 发表
多谢二位。不过。。切肉丝这个细活怎么操作。。。土豆丝我都不会切。。。谁教教偶????


建議先把刀磨快了﹐﹐﹐﹐﹐耐心點﹐就切好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-11 18:52 | 显示全部楼层
不知道你是不是要這個﹐﹐收汁很重要﹐﹐﹐﹐﹐,﹐﹐﹐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-12-11 18:57 | 显示全部楼层
反正就是那种扁的干干的。。辣辣的。吃起来很过瘾的。。。。再问下。切肉的时候是不是要先冻一下。。半化不化的时候再切????
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-12-11 18:58 | 显示全部楼层
同时多谢leiessen。bs下阿暖。。。。不给面子。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-11 19:03 | 显示全部楼层

幫你在網上找到這麼說的。。。。。。。。。。。

切牛肉先冷冻切牛肉丝或牛肉片时,为使刀工漂亮,可以将整块的牛肉包好,平整地放入冰箱冰冻半小时,待外形冻硬固定时,再取出切割,便容易多了。并且冰过的牛肉含水分高,比完全不冰的嫩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2005-12-11 19:08 | 显示全部楼层
原帖由 leiessen 于 2005-12-11 19:03 发表
切牛肉先冷冻切牛肉丝或牛肉片时,为使刀工漂亮,可以将整块的牛肉包好,平整地放入冰箱冰冻半小时,待外形冻硬固定时,再取出切割,便容易多了。并且冰过的牛肉含水分高,比完全不冰的嫩。

那就是牛肉的大小会有些变化了是么?也就是说。需要考虑切大点还是切小点么???


p.s.你那图是什么意思???米看懂的哦。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-11 19:30 | 显示全部楼层
原帖由 leiessen 于 2005-12-11 19:03 发表
切牛肉先冷冻切牛肉丝或牛肉片时,为使刀工漂亮,可以将整块的牛肉包好,平整地放入冰箱冰冻半小时,待外形冻硬固定时,再取出切割,便容易多了。并且冰过的牛肉含水分高,比完全不冰的嫩。

JJ你终于又出现了阿~~!每次都是隔好长时间才出现一下。我们都有意见了阿。好久都没有给我们上菜阿!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 12:50 , Processed in 0.066323 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表