萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1672|回复: 13

请教关于红烧肉炒糖的问题

[复制链接]
发表于 2006-1-4 21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
做红烧肉炒糖的这一步,到底应该把糖炒到什么程度放肉比较好呢?

我试过好几次了,已经把糖炒成了棕色,再炒恐怕就糊了,可是还是没见大家所说的“炒得冒泡”。把肉放下去翻炒的时候,很容易锅铲上就沾上糖浆并凝固成糖块,很不容易弄掉。感觉糖已经放得不少了,可是最后肉的颜色还是不够。到底是哪里有问题呢?很是郁闷,特来请教各位高手。谢谢啦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-4 22:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-4 22:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-4 23:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-4 23:37 | 显示全部楼层
我只能说说我炒糖色的过程,可是我炒的也不是很好,大家一起讨论吧。我炒糖色是不放油的,而且用小火,慢慢的糖就化了,慢慢的就会起泡。用大火,很容易糊的,然后炒出来的糖色就便苦了。我是看到自己满意的颜色了,就把肉放进去了,有的时候也会遇到糖结块的情况,反正炒炒之后就加水了,结不结块都无所谓了,一加水糖块就又化了。炖肉的过程中,要是觉得颜色不够,再倒点酱油,就好了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-5 17:15 | 显示全部楼层
到我家来, 我给你手把手
我也是被我邻居手把手教出来的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-5 18:24 | 显示全部楼层
原帖由 酸红豆 于 2006-1-5 17:15 发表
到我家来, 我给你手把手
我也是被我邻居手把手教出来的

mm能不能说说你的秘诀啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-5 19:04 | 显示全部楼层
原帖由 niuniu800623 于 2006-1-4 23:37 发表
我只能说说我炒糖色的过程,可是我炒的也不是很好,大家一起讨论吧。我炒糖色是不放油的,而且用小火,慢慢的糖就化了,慢慢的就会起泡。用大火,很容易糊的,然后炒出来的糖色就便苦了。我是看到自己满意的颜色了 ...

斑竹JJ,炒糖不放油?那油什么时候放啊?不放油行吗??还有,一般要放多少糖啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-5 19:09 | 显示全部楼层
原帖由 雨田佑优 于 2006-1-5 19:04 发表

斑竹JJ,炒糖不放油?那油什么时候放啊?不放油行吗??还有,一般要放多少糖啊?

我都不放油的,因为我觉得肉本身已经很油了,再放我就受不了。煮出来之后都会出很多油,$怕怕$$怕怕$$怕怕$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-5 19:37 | 显示全部楼层
原帖由 酸红豆 于 2006-1-5 17:15 发表
到我家来, 我给你手把手
我也是被我邻居手把手教出来的

:lol:
这就是我正准备说的话。。。
看来俺们湖南人还真是都精于此道啊:P
LZ有机会手把手教你做湖南的红烧肉!
因为放糖这个过程不是这么容易能够语言“写”出来的------至少对于中文写作这么差的我来说。:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 18:56 , Processed in 0.066302 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表