萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

123
返回列表 发新帖
楼主: hongdou

[咨询请教] 酸菜饺子馅怎么拌最好吃,高手方法征集!

[复制链接]
发表于 2007-12-24 16:56 | 显示全部楼层
要把酸菜里面的硬根挑出来扔掉7 q# f' o3 E; L5 K1 G+ ^
光留细丝部分
3 A& H: U$ _4 ~+ i: s2 L不然那些硬根影响口感
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2007-12-24 17:00 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2007-12-24 19:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-24 21:47 | 显示全部楼层
把酸菜切几刀会好点,要不感觉有些硬的东西在。一般我都会先把肉的部分调好味放个十几分钟。这样比较入味 [/quote]
2 g$ l* l3 l. s" H5 }1 ?( P' T& m& a$ Z" ]' e& C( n! o

9 s: P1 T: z- N$ W  h& K9 f; y我是用五花肉自己剁,先拌肉,500克肉加油150克拌。4 i+ p4 ]6 t; L3 |1 D
酸菜用水冲一下,挤掉水份,先切丝,再横切丁,然后再剁,再挤水。取炒锅,不放油,放入酸菜丁干炒,炒时看酸菜的酸度,如很酸就加点糖,以收干水份为好,盛出等凉后现肉同拌。(也可以不炒就直接拌的,那样会比较酸)6 W! W' F/ C8 ?2 \" X9 g
酸菜吃时要冲一下,因为做酸菜,是在外面晒干后,直接放入坛的,如果是私人加工的,可能还用脚踩的呢。所以要冲。至于菜的酸性是已经在菜里了,不会因为冲洗而掉味(除非死劲搓)。
- R' V4 g, G4 t" ?5 A还有,酸菜的水,不是平时做酸的菜时加的醋什么的,它是菜经过发酵,分泌出来的,在坛子里时间长,不要吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-5 18:27 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-11-5 21:07 | 显示全部楼层
酸菜德语叫什么啊( Z( R2 r# F1 i* ^4 o
bdl 发表于 2009-11-5 18:27 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
# Y  o* W1 U8 l- Q; f7 Y, ]
sauerkraut
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-1-31 13:48 , Processed in 0.088429 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表