萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

水果西米羹!!!!!

[复制链接]
发表于 2003-6-7 14:08 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈:D :D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-6-7 16:26 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-6-11 10:13 | 显示全部楼层
小狐狸,我昨天也煮了西米,跟你学的放了红枣煮,糖用的是自然店里卖的Rohzucker,好好吃啊,很有红枣冰糖银耳的味道。图片拍得比较丑,不好意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恋爱中的宝贝 该用户已被删除
发表于 2003-6-11 10:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-6-11 10:38 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-6-11 18:30 | 显示全部楼层
最初发表由 宛玲
[B]小狐狸,我昨天也煮了西米,跟你学的放了红枣煮,糖用的是自然店里卖的Rohzucker,好好吃啊,很有红枣冰糖银耳的味道。图片拍得比较丑,不好意思。 [/B]



好漂亮啊!!!看着就爽,造福大家的感觉真的不错

不过,我现在已经不做了,上次煮的时候不小心又把锅煮糊了,BF脸臭臭底,搞的我超级郁闷,干脆就不做了。:( 没心情了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-6-11 18:33 | 显示全部楼层
最初发表由 哥哥
[B]怎么做的啊 [/B]



兄台往前翻,前面有做法的介绍和大家的经验谈,很简单,超好吃。祝你好胃口 ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-6-11 20:23 | 显示全部楼层
昨天那一大盆西米,今天已经抢光光了。:( 刚才只好又煮了一次。

贡献一下我的不糊锅秘笈,其实就是煮了两次总结出来的经验,班门弄斧,别笑话我哦,昨天那锅微糊,今天这锅一点都不糊。方法很简单,就是多放水,另外要让水始终处在沸腾状态,这样西米才不会沉底导致糊锅。另外我用的是跟你一样的小个西米,开中火大概煮上十五分钟,这时候西米的心还是白色的,然后把锅放在旁边,等自然冷却,这过程中西米也就彻底变透明了。洗锅的时候,试试看先泡上半小时,很容易就能洗下来。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2003-6-11 23:11 | 显示全部楼层
最初发表由 宛玲
[B]昨天那一大盆西米,今天已经抢光光了。:( 刚才只好又煮了一次。

贡献一下我的不糊锅秘笈,其实就是煮了两次总结出来的经验,班门弄斧,别笑话我哦,昨天那锅微糊,今天这锅一点都不糊。方法很简单,就是多放水,另外要让水始终处在沸腾状态,这样西米才不会沉底导致糊锅。另外我用的是跟你一样的小个西米,开中火大概煮上十五分钟,这时候西米的心还是白色的,然后把锅放在旁边,等自然冷却,这过程中西米也就彻底变透明了。洗锅的时候,试试看先泡上半小时,很容易就能洗下来。 [/B]




我上次煮糊就是因为水放少了:(
不过你才煮15分钟啊!我都是煮一个小时,煮到完全透明,并且稠稠的了我才罢休,看来真是没有必要啊,多谢你的经验!!
至于刷锅嘛,反正不是我刷,不管他了,让他刷去,不告诉他,谁让他脸那么臭,哼..:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2003-6-12 11:05 | 显示全部楼层
最初发表由 等王子的小狐狸
[B]我上次煮糊就是因为水放少了:(
不过你才煮15分钟啊!我都是煮一个小时,煮到完全透明,并且稠稠的了我才罢休,看来真是没有必要啊,多谢你的经验!!
至于刷锅嘛,反正不是我刷,不管他了,让他刷去,不告诉他,谁让他脸那么臭,哼..:cool: [/B]
也是胡试出来的,偷懒,实在没有力气大热天站在灶边搅和1个小时。15分钟,煮出来就已经开始稠了,西米羹散热很慢,过一个小时去看,还是温温的,不过一定不能还搁在热灶上,否则会糊掉。这个过程就相当于小火煮。嘻嘻嘻,懒就一个字啊。:D :D :D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 03:19 , Processed in 0.064145 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表