萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: littledai

[糕点甜品] 提前一天过元宵节

[复制链接]
发表于 2006-2-12 01:35 | 显示全部楼层
1欧的陷心能挫照片上的那么多吗,还是有剩?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-12 01:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-12 06:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-12 09:23 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-12 10:47 | 显示全部楼层
那个酱鸭看起来很棒啊   怎么做的?

汤圆也很好吃的样子 $不错$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-12 11:45 | 显示全部楼层
原帖由 冰冰凉 于 2006-2-12 01:13 发表
小米 mm想问问你的汤圆包出来后为什么很光滑,.我得面很粘,很粘手,不太好成团。谢谢 哈 。


MM可能是你的和面团水放多了,糯米粉和面粉不一样,不可以和到很软,和到成团稍微硬一点,一掰就能断下来就好。

告诉你个小窍门哦:我昨天刚研究出来的,糯米粉里要稍微加点粘米粉或者玉米粉才好,这样不仅包出来的圆,下好的汤团也是圆滚滚的。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-12 11:48 | 显示全部楼层
原帖由 lissy 于 2006-2-12 01:35 发表
1欧的陷心能挫照片上的那么多吗,还是有剩?



照片上颜色浅点的是买的芯子,大概用了四分之一吧。剩下的放冰箱以后想吃的时候再拿出来。$不错$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-12 11:53 | 显示全部楼层
原帖由 minmin 于 2006-2-12 09:23 发表
mm自己的馅是怎么做的啊?



黑芝麻馅儿自己做很麻烦的。先把黑芝麻洗净凉干,然后炒锅炒熟(不要炒糊啊),粉碎机打碎,然后加白糖和猪油。我没有猪油,就用的白油,也还可以。试了试,还是买来的好吃点,细腻,自己弄的有点粗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-12 12:03 | 显示全部楼层
原帖由 berlinsky 于 2006-2-12 10:47 发表
那个酱鸭看起来很棒啊   怎么做的?

汤圆也很好吃的样子 $不错$


呵呵,你就直接问酱鸭好了。。。

鸭子整只洗净,表面抹老抽,晾几个钟头,然后放油锅里煎。不用起大油锅炸,每面都煎一下就好,上颜色。

然后放水炖,加调料,盐糖酱油只类,还可以放点八角桂皮,慢慢把水收干,期间要经常用勺子把浓汁浇到鸭子上。

酱鸭基本上是冷吃的,冷了之后斩块装盘,热的时候不太好切。;)

我记得这里以前有个看图说话讲酱鸭的呀,比我这个说的明白,MM可以自己搜一下。:lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-12 12:42 | 显示全部楼层
原帖由 littledai 于 2006-2-12 12:03 发表


呵呵,你就直接问酱鸭好了。。。

鸭子整只洗净,表面抹老抽,晾几个钟头,然后放油锅里煎。不用起大油锅炸,每面都煎一下就好,上颜色。

然后放水炖,加调料,盐糖酱油只类,还可以放点八角桂皮,慢慢把 ...

我记得那个酱鸭帖子!当时就觉得不断的浇汤很是费工夫    不过看了这成品也觉得值了

LG昨天没买到汤圆   又忘了买糯米粉   这元宵节没法过了:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 22:55 , Processed in 0.064571 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表