|
![](static/image/common/ico_lz.png)
楼主 |
发表于 2006-2-14 14:12
|
显示全部楼层
A, Ma-Po-Tofu (scharf)
Zutaten:
1 Stück Tofu, hart ca. 450 g
Hackfleisch 100 g
Reiswein 1 EL
Sojasauce, dunkel 2 EL
Kartoffelmehl (zum Andicken) 1-2 EL
pikante Sezchuan-Bohnenpaste 2-3 EL, je nach Geschmack
Knoblauch 3 Zehen
Ingwer 1 Stück, Fingernagelgroß
Schnittlauch, frisch oder getrocknet 2 EL
Öl 3 EL
optional:
Chili, Sezchuan-Pfeffer
Zubereitung:
1. Tofu in 1 cm große Würfel schneiden
2. Tofu wenige Minuten in kochendes Wasser legen, herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen
3. Knoblauch pressen, Schnittlauch und Ingwer sehr fein schneiden und miteinander verrühren
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten
5. Reiswein und Gewürzmischung zugeben und eine halbe Minute weiterbraten
6. pikante Bohnenpaste, Sojasauce und Tofu zugeben und eine weitere halbe Minute unter ständigem Rühren weiterbraten
7. 50 ml Wasser zugeben und fünf Minuten sieden lassen
8. Kartoffelmehl in wenig Wasser lösen und unter ständigem Rühren zugeben
9. Gericht je nach Wunsch mit Chili und Pfeffer abschmecken |
|