萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2730|回复: 18

[糕点甜品] 新手做KAESEKUCHEN,看图说话版

[复制链接]
发表于 2006-2-24 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
被这里的JMS感动了,也来贡献一把

很多JMS对蛋糕又爱又恨,其实,我们需要的不过是一点点努力.





[ 本帖最后由 niuniu800623 于 2006-3-7 18:46 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-24 15:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-24 15:40 | 显示全部楼层
先来写下材料,这个蛋糕分2步走的,先做外面的壳子,再做里面的心子

一 壳
150G,405粉
1/2茶匙,抹平的BACKPULVER
75G糖
1小包香草糖
1刀子尖分量的盐
1个蛋,M
75G室瘟软化的BUTTER 或MARGARINE
二心子
3个蛋白,M
250ML 冷藏过的SCHLAGSAHNE
750G SPEISEQUARK(MAGERSTUFE)
150G糖
3汤匙(ESSEN LOEFE)鲜柠檬汁
50G SPEISESTAERKE
3个蛋黄
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-24 15:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-24 15:46 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-24 15:57 | 显示全部楼层

把烤箱预热180度
把烤盘底部抹上少许BUTTER

开始做壳,面粉和BACKPULVE混合筛过,加入做壳用的其他全部材料,用低速度搅拌,呈如下图中所显示

然后用手把这些碎颗粒捏成面团,把面团分成1/3和2/3

取其中2/3来做蛋糕的底,我感觉不要用杆面仗,很容易粘,最好有小的滚轴,直接在膜子里滚开,滚平

入烤箱,10分钟后取出

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-24 16:02 | 显示全部楼层

取出后放在架子上稍微冷却,然后用刚才余下的1/3面团来做围墙,还是用手,直接分几次糊上去,卖相不好没有关系,烤好后看不出来的,围墙高度为3CM左右

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-24 16:12 | 显示全部楼层
五开始做心子
1先三个蛋白,深度高速搅打



2再打SCHLAGSAHNE


3余下的所有心子材料(SPEISEQUARK,SPEISSTAERKE,3个蛋黄,糖,柠檬汁)全部部分先后混合搅拌


4把1和2倒入3中,用橡皮刀从下往上捞匀,倒入已经做好围墙的膜子中
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-24 16:18 | 显示全部楼层



烤箱150度,烤75分钟.

到时间后关火,微开烤箱门,15分钟后取出脱膜.此步是为了防止蛋糕表面裂开.

$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-24 16:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-6 07:26 , Processed in 0.065667 second(s), 21 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表