萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[味派荟萃] 生煎馒头!!!

[复制链接]
 楼主| 发表于 2006-4-2 10:47 | 显示全部楼层
原帖由 helen_jie 于 2006-4-1 23:31 发表
应该要发面8。 皮擀得薄点 再煎就不会很胖


我对发面这个概念有些模糊,我说的不发面,就是不放HEFE,面团还是要揉均匀,然后放一会儿,再用。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-14 13:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-14 14:27 | 显示全部楼层
原帖由 香草布丁的天空 于 2006-3-31 22:08 发表
”生煎馒头“是南方特有的小吃。就是这个样子的,我没做过任何改动。有点类似‘水煎包’。

我们不分包子和馒头,统称馒头。如果是肉馅就叫‘肉馒头’,菜陷是‘菜馒头’,以此类推。
我们把‘包子’叫做‘淡馒头 ...


那没陷的叫什么?
lz是南方那个地方的?$m27$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-14 20:56 | 显示全部楼层
原帖由 糊糊 于 2008-3-14 14:27 发表


那没陷的叫什么?
lz是南方那个地方的?$m27$

我替楼主回答吧,没馅的叫“白馒头”:D :D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 07:06 , Processed in 0.059272 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表