萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 10416|回复: 53

[味派荟萃] 第一次做的水煮鱼

[复制链接]
发表于 2006-4-15 20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近天气又变冷了,吃点辣的暖和又下饭:D:D

材料:鱼肉(Lidl的Seelachs-Filet)1000克切片,豆芽500克,油200克,青蒜一根切段,干辣椒花椒若干(依照个人口味),姜丝,蒜片,淀粉,料酒,高汤各适量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-4-15 20:24 | 显示全部楼层
制作方法:将鱼肉切薄片,装入碗中,用淀粉,少许盐,姜丝,料酒酌量(家里没料酒,用的Vodka)拌匀码味15分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-4-15 20:24 | 显示全部楼层
鱼肉码味的时候可以开始炒豆芽,同样只需放一点油和盐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-4-15 20:25 | 显示全部楼层
炒完的豆芽码放在大盆的底部,待用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-4-15 20:27 | 显示全部楼层
热高汤500克(昨天吃的炖排骨,汤正好派上用场)(没有高汤用清水也行,但不要忘了放盐),沸腾后下鱼片,再次沸腾后煮3-5分钟,尝尝咸淡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-4-15 20:27 | 显示全部楼层
捞出鱼片码在豆芽上,剩下的汤倒入盆内最好不要完全没过鱼肉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-4-15 20:27 | 显示全部楼层

hahaha

哈哈,生平第一次的沙发,不好意思了$害羞$
          插队了撒
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-4-15 20:28 | 显示全部楼层
在锅内倒入200克左右的油(以装入鱼片和豆芽后油可淹没鱼肉为准)。加入花椒辣椒(多少依个人口味而定)葱段,姜丝,蒜片中火煸炒,出味后转小火。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-4-15 20:29 | 显示全部楼层
等辣椒变色后,浇在鱼肉上,呵呵,大功告成!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-4-15 20:30 | 显示全部楼层
注意事项:1鱼肉里面的味道是靠之前腌出来的,所以一定要把味道腌透。
                  2最后炒辣椒的时候一定不能大火,否则辣椒一下就变黑了,出不来香味。
                  3在油倒入大盆的时候,盆下面一定要垫大张的旧报纸!!要不然油溅得到处都是。
                  4还有就是人身安全,最后浇油的时候一定要小心!!!

$害羞$$害羞$$害羞$:):):)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 09:38 , Processed in 0.725629 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表