萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tangyi303

[味派荟萃] 应广大油条发烧友强烈要求,重新开贴分部讲解方便快捷的油条做法,保证人人有的吃

[复制链接]
发表于 2006-5-25 18:25 | 显示全部楼层
真是长见识啊,早上2根油条,一碗豆腐脑,真是神仙般的生活啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-26 05:41 | 显示全部楼层

to tangyi303

原帖由 tangyi303 于 2006-5-21 17:50 发表
我以前曾发过一个不用明矾或臭粉做油条的帖子,但有的朋友说成功了,有的说不成功需要分步讲解图,今天有空,为了发这个贴又炸了回游条,不为别的,只为人人都有的吃:D
大家还可以看看我以前的贴,其实里面说得也 ...

请师傅给指点迷津啊:第一次做油条,失败了呀!
主要问题是炸出来的油条颜色,形状都很好啊,有模有样的。可是就是口感的问题啊。为什么那么硬啊?我的材料也是按照前辈说的那样放的,唯一少的就是苏达芬没有放。是这个原因吗?我还是头一天晚上就活好面放着的。真急死我了,快来帮帮我吧,我觉得我的成功之差一步之遥,只要师傅给指点一下了!!
在此我也代表所有的jm们感谢你,能让我们分享到这么好的美食做法。虽然国内算不了什么,可是在国外可就是有钱也买不到了。
所以一定要取经成功。等待你的回复阿。急s了!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-26 16:29 | 显示全部楼层
原帖由 非同寻常 于 2006-5-26 06:41 发表

请师傅给指点迷津啊:第一次做油条,失败了呀!
主要问题是炸出来的油条颜色,形状都很好啊,有模有样的。可是就是口感的问题啊。为什么那么硬啊?我的材料也是按照前辈说的那样放的,唯一少的就是苏达芬没有放 ...

我也试过不放苏打阿,不硬呢,是不是面不够软?或者面多蛋少?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-26 16:33 | 显示全部楼层
原帖由 不知道 于 2006-5-25 19:19 发表
刚刚做完,和楼上的各位(除了楼主)情况差不多,失败:mad:不成功:(

简单说说我做的原料和过程

和楼主一样的1/3的面,1/2多包backpulver,象楼主手上那末多haus natron,一点盐,鸡蛋一个

由于没有烤 ...

没有用hafe,我写的是不到三分之一的面,大概就200克或250左右的面把,一个鸡蛋,难道是鸡蛋的量不够?一般鸡蛋会让炸出来的泡,松软
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-26 19:38 | 显示全部楼层
楼主可真省油,,偶炸春卷的油都比楼主用的多,,,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-26 23:22 | 显示全部楼层
我也试过了,水放多了,老粘手。

刚炸得不好,在炸之前,面要盖上保鲜膜十分钟到十五分钟。我心急,所以刚开始炸得不好。后来我不打算炸了。抱着再试试的心情又炸了一根,成功了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-27 07:39 | 显示全部楼层

to tangyi303

原帖由 tangyi303 于 2006-5-26 17:29 发表

我也试过不放苏打阿,不硬呢,是不是面不够软?或者面多蛋少?

哎,是不是朽木不可雕了,这点事都学不会了。
我准备的东西是“面粉,一个鸡蛋,发酵粉,盐,泡大粉,温水,活在一起的,叶挺软的啊,还是头天晚上就发上了。早晨看到面粉发的都像掰开的面包很多小洞洞的,心里还暗喜,一定很好的。可是怎么就是那么硬,硬!!!!!要不就是酵母粉放多了?不应该啊。怎么回事,找不出原因,誓不罢休!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-28 00:55 | 显示全部楼层
试验成功!
特向LZ汇报 、致谢!
明天早餐:油条+牛奶        吼吼!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-28 03:48 | 显示全部楼层

to uni

原帖由 uni 于 2006-5-28 01:55 发表
试验成功!
特向LZ汇报 、致谢!
明天早餐:油条+牛奶        吼吼!

一次就成功了,还是聪明人啊!说说你的吧!借鉴一下了,好让我找找自己的原因。谢谢!在线等!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-28 08:08 | 显示全部楼层
原帖由 非同寻常 于 2006-5-27 08:39 发表

哎,是不是朽木不可雕了,这点事都学不会了。
我准备的东西是“面粉,一个鸡蛋,发酵粉,盐,泡大粉,温水,活在一起的,叶挺软的啊,还是头天晚上就发上了。早晨看到面粉发的都像掰开的面包很多小洞洞的,心里 ...


这位MM没用油案吧?
也就是发好的面别再兑干面粉了,而是将一点油倒在案板上,随便揉揉,保持湿润,盖保鲜膜也是必要的保湿手法
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 04:49 , Processed in 0.062244 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表