萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tangyi303

[味派荟萃] 应广大油条发烧友强烈要求,重新开贴分部讲解方便快捷的油条做法,保证人人有的吃

[复制链接]
发表于 2006-5-28 08:53 | 显示全部楼层

面团好像不能在不锈钢盆子里发酵?

我试了搂主的方子,炸出的油条不是很成功,但还可以吃。
我的问题是用不锈钢盆子发酵一夜面团后,面团表面有一层不均匀的黑色,炸好的油条吃着有一股金属味,是不是我们用的那些化学品和金属起反应了?不知对人体有害吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-28 15:09 | 显示全部楼层
原帖由 非同寻常 于 2006-5-28 04:48 发表

一次就成功了,还是聪明人啊!说说你的吧!借鉴一下了,好让我找找自己的原因。谢谢!在线等!



真的没啥特别呀,全按LZ说的做滴。有一点体会是: 用来做油箱的面 条切得越长越好, 太小的反而不易炸膨松。

PS (耳语):凌晨4点你就在坛了里了,佩服! 还是你在国内?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-28 18:22 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的方子,一次就成功啦!!
发张照片分享一下!!^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-28 18:29 | 显示全部楼层
用电饭煲诈。。。不是一点点的牛。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-28 20:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-28 21:58 | 显示全部楼层
大家都好勤奋啊,觉得特别可爱~~~
我喜欢把油条沾白糖水吃,4、5岁的时候有一次吃了3根半,饱~~~
不过不打算尝试了,我不喜欢揉面的那种感觉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-29 07:41 | 显示全部楼层

to i]lilytongling

原帖由 lilytongling 于 2006-5-28 19:22 发表
非常感谢楼主的方子,一次就成功啦!!
发张照片分享一下!!^_^

MM使用了臭粉吗?还有小苏打?做得真好。也是高人啊!羡慕!我要再试试的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-29 13:45 | 显示全部楼层
原帖由 非同寻常 于 2006-5-29 08:41 发表

MM使用了臭粉吗?还有小苏打?做得真好。也是高人啊!羡慕!我要再试试的


没有用臭粉,用了小苏打!!秘诀是面要和得软一些!!加油啦!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-29 14:04 | 显示全部楼层
原帖由 非同寻常 于 2006-5-27 08:39 发表

哎,是不是朽木不可雕了,这点事都学不会了。
我准备的东西是“面粉,一个鸡蛋,发酵粉,盐,泡大粉,温水,活在一起的,叶挺软的啊,还是头天晚上就发上了。早晨看到面粉发的都像掰开的面包很多小洞洞的,心里 ...

我的贴子里什么时候出现过发酵粉的字样呢?我说的时候你有没有听,有没有听?你没有在听嘛!!!:mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-29 14:08 | 显示全部楼层
原帖由 香茗 于 2006-5-28 09:53 发表
我试了搂主的方子,炸出的油条不是很成功,但还可以吃。
我的问题是用不锈钢盆子发酵一夜面团后,面团表面有一层不均匀的黑色,炸好的油条吃着有一股金属味,是不是我们用的那些化学品和金属起反应了?不知对人体 ...

我只有第一次试的时候把面发了一晚上,但是地二天一问,那个味阿:o,觉得是坏了,炸了还不是很成功。所以从此以后就按正常的方法发了,成功$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 04:50 , Processed in 0.063355 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表