萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 咪头

[味派荟萃] 晚饭两个菜, 水晶虾仁/鸡蛋肉卷

[复制链接]
发表于 2006-9-25 11:03 | 显示全部楼层
鸡蛋肉卷 以前过年的时候妈妈常做,现在很久没吃了,回味
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-25 12:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-25 13:20 | 显示全部楼层
同问!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-25 13:21 | 显示全部楼层
原帖由 黏土 于 2006-9-25 11:46 发表
小苏打在哪里可以买的到啊?



德语是Hausnatron, 超市应该都有的, 我买的是dm里的Kaiser-Natron, 绿色包装的, 炒牛肉什么的都可以放.
:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2006-9-25 13:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-9-25 13:52 | 显示全部楼层
我也是想到以前大学食堂吃的, 第一次试着自己做, 昨天google了一下, 居然还是法国名菜$害羞$

基本做法:
1. 肉糜调味. 按口味加入盐, 鲜辣粉, 料酒, 味精等等. 关键是要打入一个鸡蛋和一定量的淀粉, 使劲搅拌, 使之成为糊状;)
2. 做蛋饼. 用不沾锅, 油要少面积大, 火要小, 蛋糊倒入转动速度要快. 可以做的稍厚一点, 我的感觉还是 薄了一些, 否则吃起来更够味.
3. 把调好的肉糜均匀铺到蛋饼上, 卷紧, 放到盘里, 隔水蒸半个小时左右, 拿出, 切成我图中的一块一块就好拉.$ok$

[ 本帖最后由 咪头 于 2006-9-25 14:56 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-25 15:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-25 15:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-25 16:46 | 显示全部楼层
侬特界滚了, 可惜我没口福啊没口福!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-9-25 20:30 | 显示全部楼层
原帖由 咪头 于 2006-9-25 11:36 发表
回楼上的, 我是在虾仁调味前用Küchenpapier把每个虾仁吸干一下, 这样可以防缩水, 要虾仁嫩, 我在调味的时候放了少量小苏打和淀粉, 炒的时候还可以滴两滴醋, 要润滑, 就是起锅前勾芡了;)

;);)好窍门~~~~学习了~~~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 22:58 , Processed in 0.058546 second(s), 13 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表