萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: stoneg4

[味派荟萃] 圣诞节并庆新年 广东早茶 紫菜卷+手撕鸡+肠粉的做法

[复制链接]
 楼主| 发表于 2007-1-8 18:41 | 显示全部楼层
这个不是俺自己做的 因为俺的又忘记拍照片了 555555
方子是

材料:
1粘米粉1杯
2水一杯
3澄粉1大匙
4油适量
5 肉泥适量
做法:
1粘米粉加水
2 在米浆中加入澄粉,搅匀,再加入油搅匀
3肉浆预先用盐、麻油调味,放冰箱冷藏2小时(经过这样处理,会特别爽口)
4蒸盘预先扫油,锅上放水烧开,把蒸盘放进去加热1分钟后取出,倒适量的粉浆到蒸盘上(仅盖过蒸盘就得啦,放得太多的话,蒸熟的肠粉皮就太厚了,会影响口感的),放在锅上上下左右摇动,让粉浆能流到蒸盘的每一处
5、放入肉浆,盖上锅盖大火蒸2分钟
6、用筷子小心地把肠粉卷起来
酱油是这样调配的:
2汤匙老抽+1汤匙生抽+适量的糖+2汤匙水煮滚
淋上调配好的酱油就可以吃啦!
;)
ps蒸盘我用的就是不锈钢扁盘子
蒸盘可以放在水面上蒸 条件不行的话 当然隔水蒸最好

[ 本帖最后由 stoneg4 于 2007-1-8 18:44 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-8 18:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-8 19:16 | 显示全部楼层
居然连肠粉都会做......
哭,以前在国内最喜欢吃肠粉当早餐..
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-8 20:05 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-8 20:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-1-8 20:20 | 显示全部楼层
:) 呵呵 看到这么多mm都喜欢吃肠粉 偶很开心的~~
bf坐炉子边上 出来一个吃一个
其实不麻烦的 mm们试试看 网上也有方子可以搜的~~
还有干蒸的排骨 牛百叶阿 想起来口水哗哗的~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-8 20:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-1-8 21:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-9 21:33 | 显示全部楼层
弓虫,看起来那个肠粉太地道了。能不能具体点说说分量啊,一杯有点笼统啊。$汗$ 不过还是记下了,希望也能作出来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-1-10 00:10 | 显示全部楼层
俺刚开始还看方子 粘米粉和生粉几乎1:1 后来就是几乎凭着感觉做了:(  在yahoo上找到了比较具体的材料配比
妹妹看看可以不
材料 1:
粘米粉 160克
生粉 1.5茶匙
澄粉 2.5茶匙
生油 1湯匙
鹽 1茶匙
清水 600克

注意澄粉 最好先用温水单独加入 然后再跟其他粉和在一起 上次忘记提醒大家乐$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 09:56 , Processed in 0.062101 second(s), 13 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表