|
楼主 |
发表于 2007-1-11 21:28
|
显示全部楼层
加了元旦吃的Fondue和跟风做的豆皮
加了元旦吃的Fondue和跟风做的豆皮
$angry 跟GG生气,不帮他做饭了:cool: 自己跟自己盖楼.
方子是在Marionskochbuch找的,跟大家推荐一下,这个网站的DD都不错,而且很全.大部分都很简单.我三个月前还不会做饭的说. $汗$
400 g Emmentaler 建议大家用这个KAESE,味道比较淡,而且很好化开.
Knoblauch
1/4 Liter Weißwein
3 EL Kirschwasser 这个酒应该各大超市都有卖,超过40度了,和爷爷和烧刀子有一拼.用来烤蛋糕饼干什么的特别香.
3 TL Stärkemehl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Natron
Weißbrot
Emmentaler oder auch Greyerzer Käse (je nach Geschmack) reiben. Den Fonduetopf (Caquelon) mit Knoblauch ausreiben. Weißwein darin bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen. Den Käse im Wein unter Rühren, am besten in Form einer Acht, schmelzen. Die Käsemasse sollte nur leicht brodeln, damit der Käse nicht anbrennt. Das Kirschwasser mit dem Stärkemehl gut verrühren und die Käsemasse damit binden. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluß etwas Natron zufügen und gut unterrühren. Dabei schäumt die Käsemasse auf. Das Natron sorgt dafür, daß das Käsefondue nicht so schwer auf dem Magen liegt und macht es bekömmlicher. Das Rechaud (Untergestell zum Warmhalten) auf den Tisch stellen und den Topf mit dem Käsefondue darauf warmhalten. Dazu reicht man in mundgerechte Stücke geschnittenes Weißbrot oder Baguette, das auf die Fonduegabeln gespießt und durch das Käsefondue gezogen wird. Dabei sollte die Käsemasse immer leicht brodeln.
P.S. 最后忘了说,这个是KAESEFONDUE,方子上就只说了配面包吃.我觉得太没劲了,所以就和GG弄了一桌子的东西,什么蘑菇啦,西兰花啦,还有那种小的小香肠.不过,我吃到最后都觉得没吃饱...$汗$
所以,JMS可以根据自己的喜好多弄点东西沾着吃.还是不错滴~~
[ 本帖最后由 根正苗红 于 2007-1-15 21:27 编辑 ] |
本帖子中包含更多资源
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
x
|