萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: @1234@

[咨询请教] 在德生活小经验总结×暂定×,请大家说说

[复制链接]
 楼主| 发表于 2007-1-13 16:03 | 显示全部楼层
置顶以后不知道还有没有jm进来说经验了$考虑$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-1-14 14:05 | 显示全部楼层
置顶以后果然冷清了,我就自己顶一下了。
转个下面的帖子
德国蔬菜的中国吃法
http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-14 16:17 | 显示全部楼层
原帖由 小多 于 2007-1-12 15:20 发表
我也来说一个,蒸馒头或者包子的时候要二次发酵,才能蒸出白白胖胖的:)

什么叫二次发酵啊?$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-14 16:27 | 显示全部楼层
我知道了什么叫二次发酵了
面粉先放在温暖的地方进行第一次发酵;
第一次发酵1小时后,将气泡用拳头打出,进行第二次发酵;
第二次发酵1小时左右,就可以做馒头了$汗$ $汗$ $汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-1-14 16:37 | 显示全部楼层
这么久啊?我第一次是时间久,差不多2个小时,冷的时候是3个小时吧。
2次发酵差不多20分钟。


原帖由 bonbons_min 于 2007-1-14 15:27 发表
我知道了什么叫二次发酵了
面粉先放在温暖的地方进行第一次发酵;
第一次发酵1小时后,将气泡用拳头打出,进行第二次发酵;
第二次发酵1小时左右,就可以做馒头了$汗$ $汗$ $汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-14 17:04 | 显示全部楼层
原帖由 @1234@ 于 2007-1-12 15:19 发表
live老大,你的问题是.煮饭放多少水?
我有个办法,用手量,一般手平放在米上,水到手指的第二个关节的时候就差不多了,米少就低于第二个关节一点,米多就多于第2个关节,一般煮出来的米刚好,大家可以试试,以 ...



o也是用这个方法,刚来德国不会煮米饭,一个上海人教的,感叹下上海男人的勤劳$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-14 17:08 | 显示全部楼层
要炒鸡蛋,想要松软的效果,可以在打好的鸡蛋清里加入少许水,在搅匀$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-1-14 19:34 | 显示全部楼层
西红柿炒鸡蛋的时候不要放鸡精,放点白糖,味道会很鲜美:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-14 23:10 | 显示全部楼层
大家说的好多了, 我觉得还有就是, 炖肉之前需要先冒一下, 如果加点酒, 效果更好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-1-14 23:21 | 显示全部楼层
原帖由 benlong 于 2007-1-14 22:10 发表
大家说的好多了, 我觉得还有就是, 炖肉之前需要先冒一下, 如果加点酒, 效果更好

啥叫先冒一下?
先泡一下?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-7 09:51 , Processed in 0.063898 second(s), 14 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表