萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: ustclaoma

[味派荟萃] 简单好吃的醇味京酱肉丝(贴图)

[复制链接]
发表于 2007-2-1 11:03 | 显示全部楼层
不是千张或者叫豆皮?



原帖由 Daniela 于 2007-2-1 10:59 发表
盘子下面是薄饼吗,自己做的吗?$支持$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-2-1 11:04 | 显示全部楼层
这个油烧到几成热啊?



原帖由 ustclaoma 于 2007-2-1 10:11 发表
肉丝先用油煸一下,变色后盛出,国内再放底油,加入三大勺海鲜酱(用甜面酱是最好的,但是因为我们这边亚店买不到,只好.....:( ),糖,啤酒,少许老抽,炒,至酱汁粘稠时加入肉丝,翻炒,让肉丝均匀粘上酱
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-2-1 11:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-2-1 11:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-2-1 13:38 | 显示全部楼层
原帖由 @1234@ 于 2007-2-1 11:04 发表
这个油烧到几成热啊?




油最好热一点,我都是烧到八成的,如果你的邻居没意见的话,嘿嘿.$汗$ 热油煸出来的肉丝嫩.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-2-1 13:40 | 显示全部楼层
原帖由 @1234@ 于 2007-2-1 11:03 发表
不是千张或者叫豆皮?




我们那里不是用千张和豆皮,就是用薄面饼卷,虽然吃过千张和豆皮的,但是我觉得薄饼口味更好点,而且在德国千张和豆皮都很难求呢$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-2-1 13:41 | 显示全部楼层
原帖由 Daniela 于 2007-2-1 10:59 发表
盘子下面是薄饼吗,自己做的吗?$支持$ $送花$

是啊,我自己擀的,擀薄后上蒸锅蒸出来,用了大概200克面不到,就做了这么多,一顿刚好包完;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-2-1 13:53 | 显示全部楼层
先赞一个!$支持$
能不能具体讲一下怎么做薄饼啊?怎么蒸呢,不会都粘在一起吗?$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-2-1 14:00 | 显示全部楼层
原帖由 adele717 于 2007-2-1 13:53 发表
先赞一个!$支持$
能不能具体讲一下怎么做薄饼啊?怎么蒸呢,不会都粘在一起吗?$送花$

先说和面吧,就像和饺子面一样,稍微硬一点,多揉一会儿,盖上保鲜膜,醒半个小时,然后揪很小的面团,比饺子面团也就大一点点,多撒干面,擀,因为我的蒸锅小,所以不能做的大,擀到很薄很薄,中间要不停的洒干粉,蒸笼预先加热,等到水响就可以放进去了,一张一张的放,你可以放一张,然后去擀另一张,我们那边都是这么做的,到最后一张放完了,盖盖蒸10分钟,就可以了.揭的时候轻一点,不过一般面饼都不沾的,中间都有缝隙的.$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-2-1 14:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 21:00 , Processed in 0.070783 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表