萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: saya

[糕点甜品] 好吃不腻~~清水纸杯蛋糕~~八楼~加方子咯~

[复制链接]
发表于 2007-7-19 07:33 | 显示全部楼层
$支持$ $支持$ $送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-19 15:47 | 显示全部楼层
什么是低粉?什么油?黄油还是植物油?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-19 18:38 | 显示全部楼层
原帖由 绿茶白水 于 2007-7-19 16:47 发表
什么是低粉?什么油?黄油还是植物油?


低粉就是低筋面粉,适合做蛋糕的,没有的话用玉米粉和中筋面粉按比例配也可以
油,应该植物油和黄油都可以吧,植物油热量低些,但是黄油味道好些
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-19 19:52 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-19 21:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-7-19 23:18 | 显示全部楼层
原帖由 Paulalin 于 2007-7-19 19:38 发表


低粉就是低筋面粉,适合做蛋糕的,没有的话用玉米粉和中筋面粉按比例配也可以
油,应该植物油和黄油都可以吧,植物油热量低些,但是黄油味道好些

MM说的很对~
我用的是葵花籽油,用黄油就达不到低热量的效果了~而且其实即使不用口感也很好了~$m12$ $m12$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-19 23:50 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-7-20 11:23 | 显示全部楼层
原帖由 clear_shirley 于 2007-7-20 00:50 发表
看上去不难做啊!
一定要试试!
$m15$

超级简单的说~材料也是家里随时都有的~半小时就搞定了~呵呵~;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-20 20:07 | 显示全部楼层
:( :( 今天照着lz 的方子一步不差的作了,可是为什么我的蛋糕在烤箱里很漂亮,出来了就缩水了?
其实这个就是戚风的做法,可是我每次作戚风都缩水的厉害!:mad: :mad:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-7-21 00:03 | 显示全部楼层
原帖由 笨笨的小主妇 于 2007-7-20 21:07 发表
:( :( 今天照着lz 的方子一步不差的作了,可是为什么我的蛋糕在烤箱里很漂亮,出来了就缩水了?
其实这个就是戚风的做法,可是我每次作戚风都缩水的厉害!:mad: :mad:

我觉得防止回缩比较重要的是烘烤的时间和温度,我一般是上色了以后就调成下火,这样烤的时候不会膨胀得太厉害~MM也可以在烤好了之后先在烤箱里放一放,让温度慢慢冷却下来~$m2$ $m2$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-3 15:37 , Processed in 0.063640 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表