萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: janettony

[味派荟萃] 久违的川菜!

[复制链接]
发表于 2007-7-24 12:50 | 显示全部楼层
强烈要求上卤水拼盘的方子!$支持$ $支持$ $支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-24 13:19 | 显示全部楼层
好像不是川菜啊,卤菜不错的··············$支持$ $支持$

拍的很好$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-24 14:42 | 显示全部楼层
原帖由 1881 于 2007-7-24 14:19 发表
好像不是川菜啊,卤菜不错的··············$支持$ $支持$

拍的很好$送花$


$握手$

题目应该改为 久违的川妹子做的菜!$ok$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2007-7-24 15:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-7-24 15:43 | 显示全部楼层
在大家的意识里,川菜应该都是辣椒多多,颜色红红,实际上,川菜不单是麻辣味的,也有咸鲜和糖醋味的,而我做的每一道菜,也是先将花椒,辣椒,蒜,姜爆香后下食材,在川菜里,这叫炝炒。照片上可能看不出来,不过味道就是正宗的川菜味。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-24 15:48 | 显示全部楼层
原帖由 janettony 于 2007-7-24 16:43 发表
在大家的意识里,川菜应该都是辣椒多多,颜色红红,实际上,川菜不单是麻辣味的,也有咸鲜和糖醋味的,而我做的每一道菜,也是先将花椒,辣椒,蒜,姜爆香后下食材,在川菜里,这叫炝炒。照片上可能看不出来,不 ...


Ach so!
了解了!
$高$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-24 15:49 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-24 15:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-7-24 16:04 | 显示全部楼层
谢谢大家,我是有问必答哈!今天先上卤水拼盘的做法,欢迎大家再问其他的菜品。

材料  猪肚 豆腐干 鸡蛋  原本还有猪舌,但这次没买到,大家可根据自己的口味选择材料,如,鸡 鸭 牛肉 猪蹄 鸡脚 鸭翅。。。 等等
配料  三莱 八角 茴香 花椒 桂皮 姜 葱 老抽 糖  盐 有的亚店有现成的卤料卖,或者卖配好的那种大料。
做法 1, 将材料放入沸水中煮,15分钟即可,主要为了除去血沫,鸡蛋煮熟去壳,猪肚煮后将表皮上的白苔刮掉
       2, 锅里换干净水,加入上述除葱以外的配料,煮沸。
       3, 放入煮过的材料,放葱,水开后以小火煨,40分钟即可,也可以根据自己的口味住得更软一些。
       4, 等材料冷却后再切,装盘,切时用斜刀,材料外观更好看,因为卤水已将外面上色,而里面的颜色还是比较浅的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-7-24 16:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 12:57 , Processed in 0.064036 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表