萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1479|回复: 2

[异域食风] 紫薯多味奶酪蛋糕

[复制链接]
发表于 2007-8-29 23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨天剩了一些蜂蜜蛋糕,要处理掉了,于是作了这个蛋糕,最底层是切片的蜂蜜蛋糕,铺上一层Marzipan(按各位爱吃杏仁程度加量),入烤箱350度烤至微脆,少量紫薯汁(上色)加1.2磅ricotta,1磅含糖香草酸奶,约三大匙sour cream,拌匀,加入10克琼脂粉,加热至小沸腾,不断搅拌,可以加入一些果酒(如Arbor Mist),凭经验吧,不要超过50ml。加热至琼脂完全融化,把锅子放到冷水中,注意观察,当奶酪液开始变粘稠,倒在烤好的蜂蜜杏仁底层上,放冰箱,基本上凝固后,轻轻铺上一层香槟葡萄,轻按一下,裹上保鲜膜,冷藏至完全凝固。我拿出来的早了些,底层还没有完全凝固,另外用蛋糕片太软,很不好切,不过味道是非常之好,今晚吃多了。做得不完美,各位见笑~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-8-30 13:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-8-30 14:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 09:45 , Processed in 0.064120 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表