找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4244|回复: 14

[咨询请教] 猪舌怎么做才不腥?

[复制链接]
发表于 2007-9-30 21:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
我很喜欢吃猪舌,但到德国后做了三次都不成功$m13$ ,总是觉得很腥,用了很多干辣椒炒也不行$NO$ ,不知道是德国猪舌头比中国猪舌头腥,还是我没做对?$送花$


$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-9-30 22:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-9-30 22:41 | 显示全部楼层
原帖由 morningbirdfly 于 2007-9-30 22:35 发表
PENNY有卖半成品,不用在自己处理的.

什么是半成品,白苔都去掉的吗?谢谢$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-9-30 22:51 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-9-30 23:02 | 显示全部楼层
原帖由 morningbirdfly 于 2007-9-30 22:51 发表
恩,没有白苔,在冷冻层和卖肉肠的在一起好象.

谢谢$送花$ ,有白苔去掉的,都不知道呢,这样真是方便。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-1 11:07 | 显示全部楼层
原帖由 yours 于 2007-9-30 23:02 发表

谢谢$送花$ ,有白苔去掉的,都不知道呢,这样真是方便。


舌头先用热水稍煮一下,然后白苔就很容易去掉了$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-1 11:36 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-1 12:17 | 显示全部楼层
我很喜欢吃也经常买,做卤猪舌,一点都不腥。水烧开放花椒,八角,桂皮,喜欢辣的话放点干红辣椒,进老抽,盐和糖,炖1到1个半小时,然后收汁,冷却后切薄片。吃的时候点醋,很好吃。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-1 13:30 | 显示全部楼层
原帖由 yiyi22 于 2007-10-1 12:17 发表
我很喜欢吃也经常买,做卤猪舌,一点都不腥。水烧开放花椒,八角,桂皮,喜欢辣的话放点干红辣椒,进老抽,盐和糖,炖1到1个半小时,然后收汁,冷却后切薄片。吃的时候点醋,很好吃。


偶是从来不吃,但经常得做了让偶LG饱饱口福$汗$ $汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-1 13:48 | 显示全部楼层
我家也常吃,在kaufland买的,买回来的时候是红红的,没有白苔.曾经尝试去白苔,就是把猪舌真个过下水,舌头的表面就浮现一层白色,但是很难刮的掉,后来索性就不去了,味道也挺好.直接切来炒根本就没有白色的东西.
我炒的方法是先用蒜末(多一点)呛锅,炒的过程中加点酒,觉得不腥.我觉得跟猪的质量有关吧,像real买的肉就总是特别腥
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-10-2 14:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-3 20:00 | 显示全部楼层
没炒过,一直卤着吃,不觉得腥。
德国这边肉类制品都比国内的腥,所以做的话要下”重料“:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-3 21:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-3 23:37 | 显示全部楼层
我做过盐卤的,也不腥。
做法很简单啦,就是把猪舌洗洗干净,然后表面抹上一层盐,盐要多一点,然后放在碗里,碗口盖上保鲜膜,放24小时以上(最好是放冰箱)。因为腌制的时候会出血水,所以不能放盘子里,否则血水会淌出来的,不盖保鲜膜的话血腥味会招虫。
腌好了以后,洗一下,放在锅里,加冷水没过猪舌,加葱,姜,八角,花椒,黄酒,以及大量的盐,然后开火煮,水开以后转小火沸腾10到20分钟左右,筷子能轻松戳穿就好了,咸香可口。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-10-4 09:55 | 显示全部楼层
去腥味放辣椒作用不大,要多放料酒、葱姜蒜、花椒大料之类的香料才有效果
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-7-25 14:55 , Processed in 0.099429 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表