萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: yours

猪舌怎么做才不腥?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2007-10-2 13:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-10-3 19:00 | 显示全部楼层
没炒过,一直卤着吃,不觉得腥。
! g: A1 T3 L; ~8 O0 h4 }( k% m% \德国这边肉类制品都比国内的腥,所以做的话要下”重料“:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-10-3 20:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-10-3 22:37 | 显示全部楼层
我做过盐卤的,也不腥。
% |( Z, C4 T, }, B7 M, V做法很简单啦,就是把猪舌洗洗干净,然后表面抹上一层盐,盐要多一点,然后放在碗里,碗口盖上保鲜膜,放24小时以上(最好是放冰箱)。因为腌制的时候会出血水,所以不能放盘子里,否则血水会淌出来的,不盖保鲜膜的话血腥味会招虫。# |8 D  |5 K7 q& ^% \1 s! N
腌好了以后,洗一下,放在锅里,加冷水没过猪舌,加葱,姜,八角,花椒,黄酒,以及大量的盐,然后开火煮,水开以后转小火沸腾10到20分钟左右,筷子能轻松戳穿就好了,咸香可口。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-10-4 08:55 | 显示全部楼层
去腥味放辣椒作用不大,要多放料酒、葱姜蒜、花椒大料之类的香料才有效果
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-1-31 23:56 , Processed in 0.066263 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表