萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: celinecy

[味派荟萃] 穷人的下饭菜——回锅肉

[复制链接]
发表于 2007-12-17 21:34 | 显示全部楼层
原帖由 webcxc 于 2007-12-17 19:15 发表
$支持$ $支持$

哦,我还以为煮一煮就是我们平时说的过一下水去血水呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-17 21:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-17 21:53 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-17 21:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-17 21:59 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-12-17 22:11 | 显示全部楼层
原帖由 Janett 于 2007-12-17 21:13 发表
能把你的锅洗洗,厨房擦擦吗$汗$ $汗$

$汗$$害羞$  呵呵,不好意思,凑合看看吧。很快就要拆的老学生公寓,借用别人的旧锅 (我自己的实习期间被朋友捐出去扶贫了),只要盛进盘子的都是干净的就满足了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-17 22:31 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-18 08:43 | 显示全部楼层
蛮有味道的样子。$送花$ $送花$

不过说起回锅肉,LZ的的确不地道。肉要煮久点。你的煮的还没断生呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-12-18 12:05 | 显示全部楼层
原帖由 Spiesser 于 2007-12-18 08:43 发表
蛮有味道的样子。$送花$ $送花$

不过说起回锅肉,LZ的的确不地道。肉要煮久点。你的煮的还没断生呢。

$考虑$ 嗯,这是个好问题,我一边在做的时候也在想。因为在家很少吃肉,肉几分熟是什么样还真不太清楚。本身应该煮到八分的,我切开看的时候的确觉得不够,好像七分熟的牛肉是中间带血丝的,那这个估计差不多是七分。但是如果完全断生的话,那已经算十分熟了吧?我又觉得太老,肉一切都碎了。
有没有哪位高手能指教一下,从五分熟到八分熟的肉分别是怎么确定的呢,如果能有图片说明就更好了。$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-18 13:22 | 显示全部楼层
原帖由 celinecy 于 2007-12-18 12:05 发表

$考虑$ 嗯,这是个好问题,我一边在做的时候也在想。因为在家很少吃肉,肉几分熟是什么样还真不太清楚。本身应该煮到八分的,我切开看的时候的确觉得不够,好像七分熟的牛肉是中间带血丝的,那这个估计差不多 ...

肉要煮断生的。然后是放冷了再切。就不会散了。
一般,餐馆也是事先把肉都煮好的,客人点菜,就拿一块切出来,马上做好,上菜。关键这个菜,就是回锅的时候,把五花肉片多炒一下,出油。这样,做出的回锅肉,不会油腻。
同样的方法,也有回锅牛肉。牛肉是事先卤好的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 09:45 , Processed in 0.067888 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表