萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4603|回复: 38

[留学快餐] 驱走严寒,带来温暖--羊肉汤+油酥火烧

[复制链接]
发表于 2007-12-21 20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
每年冬天总要喝几次羊肉汤,那股鲜香的味道有时胜过一切美食。喝的时候我喜欢加胡椒粉和醋;)
      本来还想拌份羊肉的,可惜羊肉被我煮过了,不好切,就没做

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-21 20:17 | 显示全部楼层
原帖由 小鱼念海 于 2007-12-21 20:07 发表
每年冬天总要喝几次羊肉汤,那股鲜香的味道有时胜过一切美食。喝的时候我喜欢加胡椒粉和醋;)
      本来还想拌份羊肉的,可惜羊肉被我煮过了,不好切,就没做
火烧是自己做的吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-12-21 20:36 | 显示全部楼层
原帖由 niuniu800623 于 2007-12-21 20:17 发表
火烧是自己做的吗?

嗯,来德国的第一个冬天特别想吃羊肉汤和油酥火烧,当时学会做还一度兴奋不已。原来在国内的时候就特爱喝羊肉汤,再要个大大的火烧。。。。。。现在自己做着吃也不错,好在这边的新西兰羊肉味道够鲜。

[ 本帖最后由 小鱼念海 于 2007-12-21 20:38 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-21 21:52 | 显示全部楼层
好有特色的菜 $支持$  羊肉汤会让人身子暖洋洋的~~
能不能讲讲火烧的做法呢 $送花$

[ 本帖最后由 stoneg4 于 2007-12-21 21:53 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-21 22:12 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-22 10:49 | 显示全部楼层
羊肉汤怎么炖才出香味呢? 碗里绿色的是什么菜?

$送花$

[ 本帖最后由 anyway 于 2007-12-22 10:56 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-22 11:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2007-12-22 14:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-12-22 20:38 | 显示全部楼层
原帖由 stoneg4 于 2007-12-21 21:52 发表
好有特色的菜 $支持$  羊肉汤会让人身子暖洋洋的~~
能不能讲讲火烧的做法呢 $送花$


是呀,喝完了浑身直冒汗呢。
火烧不难,稍微有点麻烦。
1。发面,并准备油酥(油酥干点较好)
2。将发好的面团分成几份,逐个揉成面团,取一个面团出来,用擀面杖擀成薄饼,然后再饼上撒上油酥铺匀,像叠被子一样叠好,再用擀面杖擀成面饼,并撒油酥铺匀,叠好,擀饼,反复几次。最后一次擀,稍微厚点。
3。把做好的饼放在平底锅上盖盖子煎一下(煎得时候我喜欢在锅里撒点水),等到底部颜色变得深了,并且面饼发起来了,就放到已经预热250度的烤箱里烤大约15分钟,油酥火烧就好了。

[ 本帖最后由 小鱼念海 于 2007-12-22 20:42 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2007-12-22 20:41 | 显示全部楼层
原帖由 anyway 于 2007-12-22 10:49 发表
羊肉汤怎么炖才出香味呢? 碗里绿色的是什么菜?

$送花$


羊肉我是不辍水的,炖得时候剽漠。我觉得这边得羊肉真的很鲜。
碗里的菜是大葱末。那天没准备香菜,配上香菜就更地道了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 07:07 , Processed in 0.067037 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表