找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1048|回复: 7

[咨询请教] 做包子的问题

[复制链接]
发表于 2008-1-6 16:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
昨天试了一下. 总的来说味道还不错, 可能是陷儿还不错吧. 有几个问题请教大家一下, 先谢谢啦~

1. 为什么我做的包子不是白白胖胖的. 我用的是405号粉, 也加了酵母, 面发了一个晚上, 发了三倍那么大. 但是蒸了后包子皮发黄, 口感不是松软, 而是比较瓷实.

2. 做包子的皮应该用温水做吗? 做什么应该用温水活面呢?

谢谢大家指点~~~ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-1-6 19:54 | 显示全部楼层
面发得太久了,一般3个小时最多了。家里有暖气要缩短到2个小时。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-1-6 19:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-1-6 19:55 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-1-6 22:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2008-1-7 22:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-1-7 23:32 | 显示全部楼层
$考虑$ 我平时做馒头都是用牛奶和的面,在里面掺少量的土豆粉,好像还比较白的...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-1-7 23:55 | 显示全部楼层
和面当然要用温水了,35度左右吧,先用温水把酵母活开在活面。水温太高该把酵母杀死了,太低又发不起面来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-17 12:13 , Processed in 0.090735 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表