萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

12
返回列表 发新帖
楼主: qiangwei

[留学快餐] 我作的红烧猪蹄!

[复制链接]
发表于 2008-3-15 19:01 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-3-15 22:08 | 显示全部楼层
做法

其实很简单的
1. 凉水把猪蹄放到锅里,然后水开了把里面的血漠煮出来,水到掉
2.猪蹄,大料几伴,辣椒 3,4个(辣椒看个人喜好了,喜辣的多点,不喜辣的也要2个,去腥味的)料酒,一勺醋(这个是为了软化骨头的),老抽,生抽,姜,蒜,适量的糖,好了,就这些,全放到锅里,然后水盖过猪蹄就可以了,开始煮,小火,半个小时以后放盐!
3.从开锅 1半小时,就差不多了。如果汤还很多,就大火炖一会,然后收汤到几乎没有!

我每次基本都是2个小时,汤全部都熬掉了,很是入味道,我觉基本不需要什么技术含量!
呵呵,吃的时候很软,对女性朋友好哦,补胶原蛋白了!
但是 就是要好久,费电!$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

发表于 2008-3-16 00:09 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-16 00:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-3-16 14:22 | 显示全部楼层
原帖由 qiangwei 于 2008-3-15 22:08 发表
做法

其实很简单的
1. 凉水把猪蹄放到锅里,然后水开了把里面的血漠煮出来,水到掉
2.猪蹄,大料几伴,辣椒 3,4个(辣椒看个人喜好了,喜辣的多点,不喜辣的也要2个,去腥味的)料酒,一勺醋(这个是为了软化骨 ...

你是怎么把它搞成小块的?没有刀切啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-3-16 14:42 | 显示全部楼层
买的时候,在肉店,让他们先跺一刀
然后飞水以后,上面的部分很容易拿刀切开的
后面的部分就直接炖好了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 07:09 , Processed in 0.057454 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表