萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

123
返回列表 发新帖
楼主: 麦茶

油条

[复制链接]
发表于 2004-3-12 22:51 | 显示全部楼层
最初由 samxysam2002 发布
[B]小麦,我用鲜酵母,就是hefe行不行,用多少,还用放小苏打了么,和那个什么考蛋糕的酵母粉? [/B]


这个跟发面是两回事,不能放hefe的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-3-12 23:00 | 显示全部楼层

向兔咪咪,小麦,和会炸油条的人问个问题

为什么不能用hefe,必须用backpulver 和Natron 么,可这两样的作用也是发面阿。
希望能尽快得到答复,因为实在忍不住,要做油条了。如果我放了hefe 会出现什么情况,会变成炸馒头么,呵呵。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-3-12 23:08 | 显示全部楼层
你用hefe 可以做成馒头,包子之类的东西,但是你用烤粉和小苏打肯定做不出来。

我记得国内做发面的时候除了面肥(hefe的前身),一定要放碱面,也就是苏打

而油条最初是用明矾做的,明矾的具体化学成分我就不太清楚了。

另外,油条面,做的时候根本不发,只有遇到热油,才会发胀起来
馒头面,在作之间就发酵了。遇热油,不会膨胀多大。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-3-13 11:17 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-3-13 14:02 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-3-19 16:39 | 显示全部楼层
萨其马!!!!

强烈要求看图说话,,拜托拜托,


这东东我想了好久了,口水直流啊,,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-7 13:41 , Processed in 0.060127 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表