萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 1074|回复: 9

[咨询请教] 求面包机的方子

[复制链接]
发表于 2008-5-12 22:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚买了个面包机,迫不及待的想试试。 请问大家们可以提供些配方吗?
* c: f7 f: G/ s多谢啦。:) :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-12 23:24 | 显示全部楼层
軟心白土司
' q3 C- M. J5 j9 [% z! H+ `+ ]! |) j$ F: v6 I9 ~, O( f% o
材料:7 n' H. m4 ~. D3 K
a 水 1杯+2大匙0 k6 a  B- |) q: ^
b 橄欖油 2大匙
# y! z9 _6 \1 L! I: t- e5 Tc 鹽 1茶匙 teaspoon, d. q7 r3 y, z  l. d
d 糖 1+1/4 大匙 tablespoon
# b) t/ |  a; ^; M+ L/ w6 de 中筋麵粉 400g9 p: w% B- C" g5 V' n, C
f 速發酵母(Instant Yeast) 1茶匙(再略少一點點)3 C. ~! ^/ |9 B# f5 D5 x& g

; i9 [( D/ s. O9 q: [3 v7 l5 R依a~f 順序放入麵包機.
! q# E1 L3 Z. e一般麵包機的white/basic設定. 不要使用『快速』功能. 縮短發酵時間會影響麵包風味.
3 ~) a: n  f. s8 |若要設定預約(延遲烘烤)功能, 酵母不要沾到水.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-12 23:35 | 显示全部楼层
芝麻土司 (含蛋)
0 V2 p: h% {. ~) i. h9 ]* b
( S$ T+ }. Z% F3 G: L. b, L材料:
7 x! `# W+ n+ h; _, l2 L水 (250g減掉蛋的重量)即蛋+水=250g9 q) M7 z* x+ w
蛋 1顆  x4 K3 Y" P. D0 P8 g& `8 d
鹽 1小匙
5 S4 i3 X6 ], l& g/ @7 v& R細砂糖 45g
* x$ k9 J/ `  S& `# p橄欖油 30g, |( I: N6 T& e. o6 S- m6 K# `
奶粉 15g
$ U* C$ G3 G: i$ h黑芝麻粉  48g9 M+ U- @) O3 ?  Q7 `3 ^" P: C
高筋麵粉 376g
. a# a. N" \( Y- E乾酵母 active dry yeast   1+1/4小匙teaspoon(可略增)( J- D/ N$ O5 w2 B6 A6 F, w8 W# B2 \
( ?6 ]; [5 R  _% |$ b
依材料順序放入麵包機. 用wheat或white設定
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-12 23:40 | 显示全部楼层
義式香草Pizza dough
2 W9 Q% t/ c5 b: c2 T" L+ c* ]  z
水  3/4杯
7 w# \! f! Y/ N' D3 ~" Y. @鹽 1/2小匙0 K" s& ^  ^; c9 J
橄欖油 1大匙+1小匙
$ [, k; E! N7 a4 p: i高筋麵粉 2+1/3杯(可依吸水狀況增減)
5 `$ |) I8 u9 z, L1 P乾酵母  1小匙/ H' k6 W( J& G* V1 I* c

6 I+ o9 z! V& P  q* `做法:
+ J$ ~: s1 J- I; N' K1. 依序加入麵包機, 用pizza dough設定. (攪拌完畢發酵30分鐘即可.)! c, I' l: E" t. v4 Y% Z# l
2. 取出滾圓壓出大氣泡, 鬆弛5~10分鐘讓麵筋柔軟, 用橄麵棍略桿壓. 烤盤上撒上粗玉米粉. 將麵皮放在烤盤上鬆弛5~8分鐘. 再用手推壓成約0.5公分片狀.4 r  J4 x+ o* E6 }! u
3. 麵皮上用叉子插洞. 覆蓋鬆弛15分鐘.
9 g+ f  I' f0 ]" v( O& D4. 先刷上一層橄欖油(可用橄欖油+碎蒜頭+鹽混合). 再抹上蕃茄醬料. (這樣麵皮不會潮濕)) ~: }9 j7 r+ c  g; G0 ]7 Z
5. 其餘配料/做法請參考pizza 醬料 / pizza參考做法. 可先放乳酪絲. 洋蔥. 青椒. pizza用牛肉丸. 放烤箱底層. 先用230度c烤20~23分鐘至邊緣成金黃色後. 取出放上pizza專用臘腸片及乳酪絲, 再烤至乳酪絲融化即可取出.
1 N; V; B/ Q: H/ z- J/ y" b6. 取出後先將pizza鏟至網架上讓底度熱氣散出再切片. 這樣底部才不會軟掉.

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-13 10:52 | 显示全部楼层
太好啦, 谢谢星星和月亮。$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-13 19:32 | 显示全部楼层
不用谢,偶好像还有些方子的,要找找。等找到了偶再贴上来!:D - Z$ _7 S  e: m- {+ s; m- @  c

9 @, o) |  K, F0 X5 I- q自从有了面包机以后,做面食啥滴方便很多呢,偶8会和面滴说。$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-13 23:02 | 显示全部楼层
包子面
- c% K! O( [( |9 z, r
7 g# b, A: H6 C( r" K材料:面粉200克,酵母3克,糖10克,盐少许,温水110cc,油一大勺
( ~3 l' v" E$ {# s- I
: ?# o+ S( K  z- [6 I  K先放湿的材料,再放干的材料。反正酵母绝对不能碰到水,然后用TEIG档。这些是8个包子的量。 :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-13 23:11 | 显示全部楼层
蜂蜜香蕉面包" k% }, g* ?3 h4 p

1 w% h1 E7 ~. q8 k. \材料:半杯温水,蜂蜜3大勺,1个蛋,盐办小勺,1根香蕉,奶油25克,柠檬汁1小勺,中筋面粉3杯,酵母1小勺半/ c' A5 s7 y) W3 D2 J) }( H

6 K' O: E# f8 u1. 蛋+水+蜂蜜 搅匀,放入面包机,加盐,奶油,柠檬汁,和切了片的香蕉,拌泡20分钟。(我是用NUDEL TEIG档)" I. {6 a8 r9 u* J
2. 加入面粉,酵母
% G6 F( D+ o' y5 O' X6 s0 d5 O. q/ I7 r, g2 b2 Q
SUESSBROT  MEDIEN  750克
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-5-14 21:02 | 显示全部楼层
我还想问问,酵母用超市买的那种块状的鲜酵母,可以吗?5 p9 t+ @# F2 z; m# ]  e' }% e( \3 L

; r& ]8 @1 `$ D# `6 ?  R还有为啥酵母绝对不能碰到水呢? 鲜酵母不都是先用温水培养的吗?
' x0 |9 h/ ^1 E$ h: R
: G  k' [% B8 m% A& Y) X* S7 `再次感谢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-5-15 00:06 | 显示全部楼层
面包机用的酵母是粉状的,和超市做蛋糕的材料放在一起。事先不碰到水是为了保证后面的发酵。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-1-31 17:46 , Processed in 0.108994 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表