萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 东冬冻

[糕点甜品] 白白胖胖的馒头出炉喽

[复制链接]
发表于 2008-9-8 19:10 | 显示全部楼层
原帖由 ghostin 于 2008-7-3 11:04 发表
我平均每个星期都要蒸一次馒头、花卷或者包子。。
就是用一包包的干hefe。。用面包机发面。。
500g面粉+290g水+一袋hefe+半袋backpulver。。
用做hefeteig的档(一个半小时的)。。一个小时的时候断电。。再等 ...


mm能说一下怎莫用面包机发面吗? 是把所有的原材料放到面包机,不用搅拌,调到hefeteig那档就可以了吗?多谢mm$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-9-8 22:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-9-9 13:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-9-9 14:13 | 显示全部楼层
我也做过的,可是从来没有像lz发得那么好的,白白胖胖的!$m15$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-9-9 14:25 | 显示全部楼层
有人给扫盲吗:干酵母、鲜酵母、发酵粉、泡打粉、小苏打。。。我晕啊。。。还有,德文、英文都叫什么啊?
搜索了一下,有人说
干酵母 Hefe, 那鲜的呢?
泡打粉 Backenpulver
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-9-9 19:48 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-9-9 19:55 | 显示全部楼层
其实啊,也可以在放馒头蒸之前,在蒸屉的表面抹一层油,薄薄一层就可以,菜油即可,这样也不会粘锅了:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-11-12 04:39 | 显示全部楼层
我最简单,馒头入锅前在一点植物油里沾沾底,保证绝对不粘锅。因为是蒸的么,蒸好整个过程中油也没有了,没有怪味。;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-11-12 05:08 | 显示全部楼层
原帖由 ghostin 于 2008-7-2 19:09 发表
没人用kaffee滤纸的吗...$frage$ $frage$
蒸之前稍微打湿。。烤纸要打湿吗??

我就用这个的,很简单,透气性好:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-11-12 05:08 | 显示全部楼层
原帖由 软软熊 于 2008-9-9 14:25 发表
有人给扫盲吗:干酵母、鲜酵母、发酵粉、泡打粉、小苏打。。。我晕啊。。。还有,德文、英文都叫什么啊?
搜索了一下,有人说
干酵母 Hefe, 那鲜的呢?
泡打粉 Backenpulver

还是hefe,去置顶里面看看吧。斑斑整理过的。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 23:56 , Processed in 0.061945 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表