萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Goldlotus

[留学快餐] 口水哗哗的 炸油条(图) ------转

[复制链接]
 楼主| 发表于 2008-8-6 20:12 | 显示全部楼层
小苏打半汤匙 ,泡打粉和发粉每种一包给500克面粉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-8-7 10:44 | 显示全部楼层
原帖由 英俊大郎 于 2008-7-19 21:54 发表
看来还真不好买呢,早知道从家带一大包就好了,LZ要是发现哪儿有卖SODA的,一定要上来吼一声啊,先谢了$送花$


小苏打在超市是是叫kaiser Natron,跟那些泡打粉和发粉放在一起的。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-8-7 23:07 | 显示全部楼层
:( 很久没有吃油条了,口水流了一地...

佩服会做油条的同学$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-8-8 10:17 | 显示全部楼层
原帖由 Goldlotus 于 2008-8-6 12:24 发表

这个方法很简单哦:) ,这样做效果和味道怎么样?很想看看照片哦$送花$ $握手$ 下次一定要试试。

这是很早以前我看坛子里一教程做的第一次拍的照片,小样很丑但是已经成功啦,发得挺好蛮泡的,不会像很多人第一次做说硬得像麻花
至今已用这个方法做N次了,不过没拍照片,当然样子也比这个好看多啦$害羞$



[ 本帖最后由 ronaneyes 于 2008-8-8 11:20 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-8-8 13:00 | 显示全部楼层
小样不丑拉,看着真想尝一口,呵呵,我们是自力更生,重在味道啊$送花$ 。我这次做的,好象样子味道还可以,但是还是不象在国内吃的那样,里面松松的泡泡的$汗$ 。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-8-8 20:39 | 显示全部楼层
呵呵朋友看了说像生姜。。。。
哈哈吃起来松软是关键哦,MM应该是发酵那步没弄好
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-8-9 12:02 | 显示全部楼层
你那个朋友的想象力不是一般的好哦,呵呵:) 。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-8-9 14:05 | 显示全部楼层
原帖由 Goldlotus 于 2008-7-31 20:31 发表
呵呵,我的手艺不好,不过做包子啊饺子之类的还行,油条从来没做成功过,粥和咸鸡蛋也是我的最爱哦,这次腌了20只鸡蛋,快要可以吃了:) ,不知你住在哪里,近的话可以送你几只咸鸡蛋。

MM。闲鸡蛋怎么腌啊。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-8-9 19:32 | 显示全部楼层
原帖由 霏舞飘绫 于 2008-8-9 15:05 发表
MM。闲鸡蛋怎么腌啊。。


这个很容易的:你先在水里加点八角或者桂皮什么的,把水烧开,加差不多半包盐或者更多(个人认为这是没关系的,盐多点,鸡蛋咸的快:) ),一直搅拌,直到盐完全融化,然后就可以关火,等到盐水凉了之后,你再把鸡蛋放进去,注意哦,盐水要盖过鸡蛋,所以鸡蛋上面最好压一小块石头或者其他什么东西,这样等3个星期左右,鸡蛋就已经咸了,过一个月上下,蛋黄可能就出油了哦。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-8-18 19:06 | 显示全部楼层

上咸蛋照片了

这些就是腌了差不多一个月的咸蛋哦:) 蛋黄都出油了,呵呵。不过切得实在不好,将就看吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-5 01:06 , Processed in 0.066696 second(s), 14 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表