萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: SaphiraJ

[糕点甜品] Saphira的美食记录/甜点

[复制链接]
发表于 2008-8-15 23:07 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-8-16 11:41 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-8-19 14:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-8-19 14:21 | 显示全部楼层

香草李子塔

  油酥皮:面粉和水(2:1)和成皮,刷上室温黄油。多次折叠,擀开。印出圆片,220°C烤箱10分钟。
  
  油酥皮、香草布丁和李子片依次堆砌。
  
  香草布丁的做法参见ls的酥皮香草李子点心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-8-19 20:42 | 显示全部楼层
连着把LZ的几个帖子都看了一遍~~盛宴啊!$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-8-27 23:57 | 显示全部楼层

奶酪李子卷(Strudel)

  
  Strudelteig:

250g 低筋面粉,1-2汤匙溶化的猪油,一撮盐,1个蛋,100ml水全部混在一起揉匀成面团。用力摔打面团,直至面团柔韧。面团切两段,搓成团,涂上油。大腕用热水打湿,盖在面团上,至少半小时。取出皮,放在一块湿布上,擀开,拳头置于皮下,慢慢将皮展开成半透明薄皮,最后将边缘拉扯整齐。
  
  这个是地道的卷子皮,只能手工做,还颇费功夫。不想自己做皮的话,可以拿现成的薄皮或者千层酥皮代替,虽然成品会不一样,但也各有风味。
    
  奶酪馅的做法和Käsekuchen差不多:Magerquark、黄油、Sauerrahm、蛋黄、香草糖和糖一起拌匀。(看甜品的搭配组合,可以加点柠檬皮、用朗姆酒泡软的葡萄干或者干果粒等调味。可以加点粗粒面粉、面粉或者面包粉调节质地)最后调入打发的蛋白。
  
   面包粉和糖用黄油炒酥,拌入李子丁。在一张皮上放李子馅,边缘刷上油,用底下的布将皮卷起。
  
  在另一张皮上放奶酪馅,在中间放李子卷,用同样的方法卷起。接合处朝下摆在烤盘上,中屉180-220°C(上下加热)/160-200°C(循环加热),~30-60分钟。
  


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-8-31 20:50 | 显示全部楼层
为烧烤聚会做得巧克力橙子蛋糕





做法很简单:用基础蛋糕的方子(本贴第3页),在面粉里掺点可可粉就可以了。橙子镜面是用橙汁、奶油、糖和大菜粉煮成的。唯一要注意的是奶油要最后加进去,鲜橙汁会让奶油飘花。用点巧克力削和薄荷叶/花点缀一下,完成^^

再来个特写:



[ 本帖最后由 SaphiraJ 于 2008-8-31 21:53 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-8-31 20:59 | 显示全部楼层

花生蛋糕

  
  也是基础蛋糕的方子,把三之一的面粉换成砸碎的花生。可以少放点黄油,加点低脂酸奶油,蛋糕会比较糯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-8-31 21:02 | 显示全部楼层

土豆糕

土豆煮熟、去皮、挤成泥,加蛋、面粉和一撮盐拌匀,铺在屉上(约1厘米厚)蒸熟,切粒。锅里热黄油,下糖和核桃碎炒酥,关火,倒入土豆糕拌匀。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2010-5-2 19:17 | 显示全部楼层
回复 1# SaphiraJ


    为什么这个帖子都没有更新了?这两年S mm一定又做了不少美食吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 12:01 , Processed in 0.061045 second(s), 13 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表