找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 3435|回复: 17

[味派荟萃] 玫瑰家园小厨房--改版盐焗鸡

[复制链接]
发表于 2008-9-4 19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×


材料:鸡一只,海盐两瓶,每瓶500G或17.6OZG包装(建议用三瓶,如果鸡只大的话,盐充裕些);
调料:花椒十来粒,八角几粒,姜几片用来炒盐的,姜一大块,葱三四根用来做蘸的佐料的;



做法:
一、鸡提前风干,做时在里面擦一层五香粉和点点盐,用牙签封住鸡的颈部,再将鸡尾朝上,塞入玉米粒(放苹果块等其他的也可以),再用牙签封好尾部,用PARCHMENT纸包好鸡只,纵横用全棉的绳打好结,这样盐就不会直接接触到鸡只,不会太咸,而且PARCHMENT纸本身有透气孔,盐的味可逐渐渗入鸡只。





二、将海盐炒热,炒的过程中放花椒、八角、姜片在一起炒,炒时会挥发出香味,炒热后先放在的锡纸的底部,放入鸡只,再将其他的均匀的堆放在鸡的周围,锡纸包好盐裹住的鸡只。
三、放入预热好的烤箱,350F烤半小时(时间视鸡只的大小而定),烤好后倒出玉米;
四、烤好打开包装,将鸡放入冰箱进行冷藏,这样,皮会脆些。



成品



偶家只有两人,就别斩件了,用刀割开一分为二。打开鸡腿,那肉啊,多嫩呢



再谈谈佐料,我家那位不吃砂姜味的,我就搞了姜葱,筒子们如果喜欢的,也可搞掂点盐焗鸡料和砂姜粉什么的,但鸡本身就有点咸味的;



再把从鸡只里倒出的玉米放在锅上调调味,加点盐和黑胡椒什么的,再撒上葱粒。



也就那么一餐啦,不过,收拾残局功夫就多点了,洗刷刷,洗刷刷。。。

最后谢谢大家参观。

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-9-4 20:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-9-4 21:06 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-9-4 21:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-9-4 21:52 | 显示全部楼层
请问什么是PARCHMENT纸啊?是kuechenpapier吗?看起来真不错哦!!$害羞$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-9-4 22:04 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-9-5 00:08 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-9-5 04:41 | 显示全部楼层
谢谢大家,PARCHMENT是羊皮纸,是用来垫在烤盘上不让面包或饼粘着烤盘的。如果买不到,用大张的厨房纸也可以。至于放在冰箱里的时间大概半小时到一小时就可以了,目的是让鸡皮冷收缩,吃起来爽。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-9-5 15:43 | 显示全部楼层
莫非PARCHMENT就是Backpapier?
看来真的不错,哪天试试$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-9-5 18:42 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-17 05:08 , Processed in 0.091493 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表