萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 芷影

[味派荟萃] 杂七杂八话家常:红烧肉,回锅卤水,辣子鸡,豆腐镶肉,酸菜排骨........

[复制链接]
 楼主| 发表于 2008-9-26 12:19 | 显示全部楼层
酸菜排骨。

1.排骨飞水去血沫,再入水,加点醋和姜片,大火烧开,小火慢煲两个小时。
2.超市买的酸菜用水洗洗,以免太酸。想吃酸的可以洗一遍或只挤一下酸菜里的水,不想吃酸的就洗两遍。
3.起油锅,放入一点花椒和八角香锅,倒入酸菜,炒。放盐,多一点没关系。
4.炒过的酸菜放人煲的排骨汤内,加十三香或鸡精什么的,大火烧开,小火慢炖半个小时到一个小时。
5.开大火,稍微收收汤。

第一次做,非常非常好吃,尤其是汤,很下饭。
又尝试了一下酸菜五花肉,有肥肉更香一点。



[ 本帖最后由 芷影 于 2008-9-26 14:50 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-9-26 12:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-9-26 12:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-9-26 12:25 | 显示全部楼层
回锅卤水。卤牛心+卤蹄膀。很奇妙的组合,其实初衷是想清理冰箱。

1.头天晚上把牛心和蹄膀分别卤好,浸泡在卤水里过夜。
2.卤好的牛心和蹄膀切片。起油锅,下亚超买的小红尖椒和干辣椒还有蒜末葱末炝锅,倒入牛心蹄膀,翻炒。
如果味道不够,可以在炒的时候再加点盐,生抽。



[ 本帖最后由 芷影 于 2008-9-26 14:54 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-9-26 12:26 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-9-26 12:27 | 显示全部楼层
酱烧茄子。我们家爱放酱油的那位可给逮着机会大放酱油了。




[ 本帖最后由 芷影 于 2008-9-26 13:30 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-9-26 12:28 | 显示全部楼层
原帖由 yaoyao321 于 2008-9-26 13:26 发表
MM哪里人,正宗的小炒肉和炒香干啊啊啊啊啊$怒吼$


湖南人。不过菜都是BF炒的,山东大汉。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-9-26 12:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-9-26 12:32 | 显示全部楼层
做了很多次的凉拌鸡丝。记得开始自己摸索着做凉拌菜时,这是我做的第一道。再温习一遍。

做法:

鸡腿煮熟,拿出来放凉水里彻底冲凉,撕成细丝,越细越入味。
切葱末蒜泥放在鸡丝上,想吃辣的再放点辣椒粉(或者先熬好红油,直接泼红油),尽量堆成一小堆。
油里放点花椒,中火熬出花椒的香味,然后剔出花椒,开大火烧滚油,一定要烧到冒烟,泼在堆成堆的调料上面。如果有四川的花椒粉,可以直接放花椒粉,不用炸花椒了。
然后依照自己口味加盐,生抽,醋,最多再加点十三香,拌匀即可。





[ 本帖最后由 芷影 于 2008-11-7 19:24 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-9-26 12:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 15:09 , Processed in 0.074226 second(s), 12 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表