萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4901|回复: 57

[异域食风] 今天的晚餐

[复制链接]
发表于 2008-11-2 20:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
話說我之前買的書終於到了
今天就依樣畫葫蘆的做了幾各
先是考了一下牛骨頭跟菜 做深色牛骨濃湯
再買了一堆肉 做Pot au feu - 其實就是清燉牛肉蔬菜湯
再做了各變形的Steak au poivre (其實就是拷胡椒牛熱)
甜點是蜂蜜蘋果梨羹

先放各深色牛骨湯的原料 跟清敦牛肉蔬菜湯的照片
$x5$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-11-2 20:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-11-2 20:18 | 显示全部楼层
2樓 大 中 小 發表於 2008-11-2 21:17  只看該作者
下面是晚餐的肉
本來要買filet 但是星期六晚上去買時  南美的菲力都沒了 只剩下Rumsteak
所以只好買了一公斤的Rumsteak(阿根庭的)

稍稍沖水 擦乾後 再表面抹上一層橄欖油
再用現壓碎的胡椒跟海鹽 慢慢的抹上去 順便幫肉肉按摩一下
然後再稍稍撲上幾隻現摘的迷迭香 丟到冰箱去休息一天


$x16$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-11-2 20:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-11-2 20:26 | 显示全部楼层
話說烤箱之前因位烤做高湯的骨頭 已經熱好了
把肉拿出來 在上面鋪上很薄的speck
(因為rumsteak本身有一層油 所以只要鋪在沒油的地方就好了
接著 就是丟進烤箱囉

切開後 就可以吃囉$21$

[ 本帖最后由 catwyc 于 2008-11-3 12:11 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-11-2 20:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-11-2 20:32 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-11-2 20:33 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2008-11-2 20:33 | 显示全部楼层
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复




$x11$

怎麼可以沒有source呢!!!!

source是用烤時留下來的油 煎現壓碎的胡椒粒 加上一點牛肉高湯 煮開
加入白蘭地(不要用太便宜的 我是因為家裡有剩下的 所以用軒尼詩干邑)
煮到有點黏稠時 就可以了
餐廳要讓她看起來更濃的話 會加點
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

(出處 波登的傳統法國料理-Anthony Bourdain"s Les Halles Cookbook)

[ 本帖最后由 catwyc 于 2008-11-3 12:12 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2008-11-2 20:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-2-4 21:49 , Processed in 0.065320 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表