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本帖最后由 xuxij 于 2011-3-9 15:02 编辑
: D9 f4 f# q/ [* V7 l
- ~3 k8 \( B/ A! J, B7 F: z4 P! B刚加入了Globus的Baby Club,里面有不少食谱哦,有兴趣的妈妈可以去那里看看$ c; B- h9 W6 U& j I% |7 V
& O; a4 N' h4 N8 X1 Bhttp://www.bewusst-leben-mit-globus.de/rezepte/mit/baby_rezepte
# I3 ~, i* o" I8 v6 M
# g( [! h- e# i7 u6 p* D2 J8 L; N$ X% z4 h" Q* Y# E
" Z& ]/ G: t& k) C7 ^# c, Q
Gemüse-Hackfleisch-Sosse mit Vollkornnudelneingereicht von Claudia Zimmer-Schönigan
0 r' J. F4 w* a" f$ _/ @( ^Zutaten
# j/ p0 m& m- ~ ]# ?1-2 Stangen vom Stangensellerie3 p2 U! H9 Z# N9 I
1 rote Paprikaschote
b& R$ ]+ x" V& X. O( H3 Mohrrüben
( e+ G X$ V0 }; w% Z1 Schalotte
. n+ H& r6 t- O! G% v K3 ?1 Dose Tomaten (Pizzatomaten)/ D- h( t& s6 {5 `. I
1 EL Tomatenmark, S1 c' M3 m7 m9 _$ k5 ^( S
ca. 500 g Rinderhack
7 c0 T; f) S2 m0 E% s# ^Salz, Pfeffer
6 W z: {3 h$ q' P# j* [. FZubereitung _! Z9 A% }3 ] d6 ?
Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend das Gemüse mit etwas Olivenöl in einem großen Topf glasig andünsten. Hackfleisch hinzugeben und mit dem Gemüse anbraten. Nun die Dose Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch umrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Nudeln nach Packungsbeilage kochen.. e4 j. y7 E8 c, F
Tipp
+ T; V, B! O D( BAm Abend vorher kochen - wenn die Sosse über Nacht durchgezogen ist, schmeckt´s noch besser.
$ }+ Z/ G$ D0 g: M( C) b2 qBei Kleinkindern lohnt es sich eine größere Menge zu kochen und anschließend portionsweise einzufrieren.
7 O2 |: d" h, F, ^/ \7 }Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten." L+ x& r6 O. D* f, q1 B* N4 j" {
   
8 e5 u$ r0 _+ ?' h1 Z(Bewertungen: 3, Ø: 4.67)
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G/ @6 X3 `" z- L9 P3 h& zDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 7 p" v0 {, f& U Z
( x/ e8 S+ ~! L, s
3 _) `# q. @# i) pverschiedene Gemüse mit Pastinakeab dem 8. Monat
& Y1 @' ^9 i0 e2 G' i$ V4 d# Oeingereicht von Diana Linke* i) i- A+ `1 W% ~' h( K9 X
Zutaten* s( x. \: M! e. J8 L( R
(für ca. 4-5 Mahlzeiten): u! ]( u9 m g% G$ I% u, P! r
2 mittelgrosse Pastinaken1 S9 d' V. ^1 e" P, R
1 Fenchel
$ R. W$ ~) z, S. V" T" q2 mittelgrosse Möhren- ?# b1 N# P, X7 H0 I) v, [
1 mittelgrosse Zuchini" b# \7 ~4 f9 W/ ^& s
1 Aubergine 8 d0 q9 w( Q$ z+ S z; e5 ?
Zubereitung
, v# C" [, L: k3 L$ K, N/ lPastinaken schälen, Möhren gut putzen, Fenchel, Zuchini und die Aubergine gut waschen.$ Q8 @4 g. m. m: } K
Alles klein schneiden und zusammen im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich garen.
) s' _ Z0 W3 [3 g8 t$ Z8 P9 J6 ^Alles zusammen mit 6 Esslöffel Rapsöl pürieren und auch kleine Stückchen fürs Kauen lernen drin lassen.
1 W# ?- `4 U0 E$ k/ B7 _0 UTipp
% a" R% ?7 V0 P( ?# XDen Rest heb ich immer im Kühlschrank für die nächsten 3 Tage auf und kauf aber extra noch ein reines Fleischgläschen 125 Gramm (Huhn, Rind oder Pute) (reicht für ca. 2-3 Tage), welches ich dann immer abwechselnd mit dazu gebe.& s# r6 b2 S9 I; C( p9 T, M
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. M! v% R* }; P$ a* w: a    4 o6 D- c7 g. n {
(Bewertungen: 1, Ø: 5)7 R0 ?. E8 G4 F) B0 U7 l% ~
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1 l9 ?) \4 v; b5 n7 x( r+ ?Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
7 p( L5 W, o4 [* L$ A# w2 `
" n2 l8 k2 K0 Y0 k S! F$ R, Z
; s) z: A7 _, V u7 [Reis mit Süßkartoffeln, Bananen und Hähnchenbrustfiletab dem 10. Monat
9 V& Z+ q4 K" ]: yZutaten9 i2 I7 }! F- G0 `: R
4 EL Langkornreis% \/ t2 t7 c4 `# A8 G7 A/ h# W
½ TL Sonnenblumenöl
9 c1 o) [0 q& L% D y150 ml Wasser( ]8 V; Q; j5 F2 B0 W7 L/ O
60 g mageres Schweinefleisch
z. o; K: d# H ]' X8 [& Y150 g Süßkartoffeln (oder Kürbis)" {. N: P: \2 j7 Y8 u
50 g Banane (oder Apfel)' \- w8 a5 m2 o* {4 O( I6 N+ a
1 TL Petersilie gehackt
8 g# S- E' U2 K+ {- T1TL Sonnenblumenöl
`% n" t2 ^ m# {Zubereitung
7 b# H, W x: T9 I& @4 EL Reis in ½ TL Sonnenblumenöl andünsten, mit 8 EL Wasser (80ml) ablöschen und auf niedrigster Stufe bis 20 min. köcheln lassen. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und mit dem restlichen Wasser zum Kochen bringen. 10 min köcheln lassen, mit 1 TL Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen, abtupfen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne durchbraten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen).# O* Z$ R2 d- b$ g/ o5 F
Banane grob zerdrücken und anschließend alles untereinander heben und mischen. 8 n/ m! _9 g7 d; N% c$ k
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) c5 Y- G% B8 W7 x) P4 k    8 P/ Z" ?5 t: a/ w1 @% m# \
(Bewertungen: 1, Ø: 5)
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9 F+ K0 G. u$ H7 A* WDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) . E6 `, ?" l6 w u
; X. ^. H4 f8 Z% G/ R* v Z
c8 ` Y( k8 j0 O1 RSteckrüben und Kartoffel-Allerlei mit Rinderhack Kategorie" A: }; a( c* b. }, g. B
Ab dem 8.Monat
) A$ e' m3 i1 K' tFamilienkost
. K) q- d3 o$ J; `( l
( z [; E z9 D$ w1 B6 i9 y3 pZutaten: s5 ~4 G7 X& ]6 M* c
3 Kartoffeln
7 l: T; O# n0 @& F100 g Steckrüben c S0 {- Z+ L/ z; x
3 EL Wasser! o, K* i6 m+ t* Y1 l) k' \
2 EL Apfelsaft
0 l% j0 b$ l% E7 |1 k- x20 g Rinderhack4 J( h7 K O2 k+ c
1 EL Rapsöl
& P$ Y0 w l$ [6 kZubereitung
% [7 t' F! j6 o8 G6 nKartoffeln und Steckrüben waschen, schälen und feinwürfeln. Bei den Steckrüben darauf achten, die holzigen Stellen zu entfernen. Kartoffeln und Steckrüben zum Kochen bringen und ca. 20 min auf niedriger Stufe weich garen. Frisches Rinderhack mit wenig Rapsöl in beschichteter Pfanne krümelig braten (Vorsicht: nicht zu stark bräunen!).7 l6 p" z* e% Q" l7 g: R; _+ n
Gemüse mit Kartoffelstampfer zerdrücken oder pürieren. Hackfleisch zusammen mit dem restlichen Öl unter die Kartoffel-Steckrüben-Masse mischen. Portionieren und einfrieren oder als Familiengericht genießen.1 j5 N- w2 A$ i# [0 J
Tipp" b# z: \ I8 p4 R5 m% g! j
Anstelle von Steckrübe kann natürlich auch Pastinake, Kohlrabi oder Blumenkohl verwendet werden.
) a3 z% @+ Y8 w( jBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
( P2 E% u4 r( l9 A, z   
6 ]% @2 T3 E9 g! h0 @(Bewertungen: 2, Ø: 4)
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9 I& i4 {3 H g+ \# H. ODrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
4 h* [5 r4 g3 _5 Y, p5 N
$ o' V( w) I) b! H( a ~4 K7 s
* Z( K) G- J1 A0 {2 QKürbis-Kartoffel-Apfelbrei Kategorie; |/ r- l: r6 r
Ab dem 8.Monat
$ ~1 z7 E% I" ?5 {& Y
, t+ W% U |& n5 a) @2 j- gZutaten% t* x7 [2 P& j! l& W" q5 `) k
80 g Kürbisfruchtfleisch (beim Einkauf die doppelte Menge einplanen)
9 Y2 R6 d1 E( {' h( @3 W) S+ M20 g Apfel,
5 x( p' c" R4 a2 s/ X* \* t; r60 g Kartoffeln,7 h9 d! b; k- Q: k
20 g Hirse oder Haferflocken
+ t$ y. o Q) m# w3 EL Wasser
) R1 S, Y$ ?0 {- X% o1 TL Rapsöl7 r" [( j' A( q+ X: A8 s2 [5 m
Zubereitung
7 h4 J+ f: ]) G. U: x# ]+ s& m2 UKürbis schälen und von Kürbiskernen befreien. Das Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zusammen mit Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen, geriebener Apfel, 20g Hirseflocken oder Haferflocken dazugeben. Auf die niedrigste Stufe stellen und ca. 6min weich kochen.
: z7 c' G9 K1 v# h( L3 r% a( XIn einem hohem Gefäß (oder hoher Kochtopf) Rapsöl dazugeben und pürieren.4 G) X1 k% l) [8 V: B
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.& o0 y/ N4 ~3 p) u* m2 `. F
    - Q. i; ]' w# f N7 i
(Bewertungen: 3, Ø: 4)
2 E/ p& }" y! G* B" \3 |* [ Loading ...; I- j; [3 M( @# ]7 I
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- Z" L9 o( [. L8 c" l# f9 _
7 A9 L" H+ @% [" l/ S2 r
Haferbrei mit Birneab dem 7. Monat3 H6 \: ~% x' _4 R& f4 r2 G
Zutaten$ \3 ]% D7 z1 [2 p
200 ml Vollmilch (3,5% Fett)
7 i7 O( E* k) ^1 E& G4 d1 j20 g Haferflocken
3 i3 ]: Y: x( m8 x) N- }1 kleine Birne
. L! l" q# Z V8 o$ J- }# ~. t+ ^4 f4 T T; C1 EL Orangensaft; ]' Q0 t; K, M0 w- r2 d
1 EL Wasser
3 L3 b, Z5 z( FZubereitung5 o- y' k% f7 Z5 e9 X% D
Milch mit Haferflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Birne schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser weich dünsten. Mit Orangensaft pürieren und unter den Haferbrei ziehen.: n( ~' n+ j& }- W! f
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.3 [+ s- b6 }+ H
   
* M$ z! V* e8 J3 t- T. E(Bewertungen: 3, Ø: 3.33)2 _5 N. e: r" Z L+ j) e* ^
Loading ..., `" P. Q- ^5 J+ Z0 A/ b# @0 Z
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( A5 c, w1 s% @# P0 }. U- z
& ^2 T' X3 t) r! d8 h: @; U
9 R* ?- u: v/ w1 L) w7 ~, W8 SPastinaken-Milchreisab dem 6. Monat7 \/ N. p/ W) z9 A
Zutaten
5 X9 C3 V7 e M4 }% Y# Y% }3 m200 ml Vollmilch (3,5% Fett)
! y0 {7 x! e+ X1 n- H( ?20 g Reisflocken
8 Z+ u" ^+ ~6 ?2 W' o80 g Pastinake
- p7 {8 e B/ b/ c2 EL Wasser
& i! f, n! g2 U/ x$ Z$ ^1 TL Rapsöl( d' z5 W( t7 N- G
Zubereitung
) A" h( x6 ~2 o, q5 D* ~) l( RMilch mit Reisflocken unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen und weich köcheln. Mit 1 TL Rapsöl pürieren und unter den Reisbrei ziehen.- Y1 F) `. c" P8 o+ h* P R
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$ w. m) n% T9 ^1 k    ( h0 ~# v3 Q$ D$ ^! G8 y& y
(Bewertungen: 1, Ø: 4)9 O( c+ k+ Q8 p7 k; J& K3 N6 S m
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7 U* n8 K1 T% s) u- {2 v* ?2 EDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0)
5 H5 P6 G h* _$ ~ {/ Z) p
$ ]( c" @$ w* f7 g; q% U
' ?9 ?% k5 ] y7 oKürbisgrießbreiab dem 6. Monat6 w: F2 M. m% w/ k& e" h& V$ p3 q
Zutaten5 ]: i; L, B L1 z; I/ X' K
200ml Vollmilch (3,5% Fett): z( n! F* K) H% E2 _0 E t- i
20g Grieß
- @' G- {3 C3 I: D# d4 o: H8 }( [80g Kürbis
6 z v, _8 ?- ?. ^, A2 v r6 V+ c3 EL Wasser
& a, L+ g c( v% b. W2 EL Apfelsaft
9 W- o- q: m3 z, v, j1TL Sonnenblumenöl- ^' |- A @$ H7 o D
Zubereitung; Z# O& \ ^5 u* |3 w
Milch mit Grieß unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen. Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 3 EL Wasser kurz aufkochen, dann köcheln lassen. Mit Apfelsaft, Sonnenblumenöl pürieren und unter den Grießbrei ziehen.
0 g3 a1 J/ s5 V2 \5 @4 rBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.- ~; B: j! {* ^* u
   
+ L# W+ h/ c3 w( e4 p) ](Bewertungen: 2, Ø: 5)
- W0 m' ^5 x% }4 d! F7 v Loading ...
. G- ^4 ?( ?2 K3 TDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) : {: s# r$ B$ {2 d1 l( K4 ~
4 j7 s/ F! ?2 }* K# C. d: ?8 t9 H8 r8 ]" B1 Y4 C* W4 s
Pastinaken-Brei Kategorie: {$ a. Y, p; Y/ {. ?
Ab dem 4.Monat
1 I' P6 m1 ^6 N
+ k; y" Q# S: w7 _6 lZutaten! E0 T7 C" e7 Y& Z$ }+ f/ G4 r( O. f0 x( b
150g Pastinake# R1 \+ n D9 f% z0 X0 l+ r
5 EL Wasser9 g. n+ L1 F/ J4 o% r
1 TL Rapsöl
' O; p+ k4 p! Z2 g6 L% hZubereitung
w% A3 e7 r/ D3 R" ]- ?Pastinaken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Würfelstückchen etwa 12 Minuten Garen. Anschließend Rapsöl dazu und pürieren.
/ d' \5 y# U% v" c V; b/ N; O$ bBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.* f# q1 U( |+ H" C1 X5 N) _6 Q
    7 M3 F* u. z5 {
(Bewertungen: 2, Ø: 4)
; p8 J% V/ h3 X# [' G; g Loading ...& |( s$ ?& B6 W' \+ z
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+ ^& S+ V* J3 u& G* C) n9 f
8 r0 K2 k' E# ^- DGesunder Start in den Tag - mit selbst gemachtem Pflaumenmus Kategorie
) L4 Y$ g& X6 w& @Familienkost
! U$ O$ T1 T9 x+ _- Y
, i0 r2 Q5 C+ N: V, B5 w! Neingereicht von Claudia Großkopf r0 a1 {" |4 D8 @+ G6 L
Zutaten
0 B1 N/ R6 R @; X' N) K) w100 ml Apfelsaft
' v* Y8 X8 B" e& ?10 Trockenpflaumen
8 ^4 }! i$ g, j" O- b$ BVollkorntoast
' ~4 F1 y, x M7 F9 F1 rMagerquark
4 K3 ~+ M* L4 D# I9 x" oZubereitung" o! v9 ^; r8 m- x/ ~3 [& o
Die Trockenpflaumen im Apfelsaft über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen die Früchte mit der Gabel zerdrücken oder kurz pürieren.
. ?; w3 N }, [" sToastbrot je nach Vorliebe toasten, mit dem Quark bestreichen und dann das selbst gemachte Pflaumenmus drüber streichen.
! j( s2 t' ?9 i UTipp4 {0 C1 Y5 S" G, {! r
Falls noch etwas übrig bleibt, hält sich der Brotaufstrich in einem sauberen Glas im Kühlschrank für ein paar Tage.) H- F! h# [, I: l5 `( k7 \& u1 ^
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten., J# O. R3 B9 ?" U
    ) Y0 N4 c6 B y2 } x5 D! h6 h
(Bewertungen: 1, Ø: 1)
% H* b2 u( `; E E( ~1 ?! d' W Loading ...- Q5 P m+ o1 u6 V) W
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n% H6 A, C% ~+ s* |8 u& N) M7 V( ~% l6 O' |
! @& d3 {0 ^7 G7 O T& J6 F. k
- Q% r/ ]0 P# d* K
Vollkornwaffelnab dem 6. Monat0 G/ e* a9 |. R* \7 C! R0 e9 \4 A
eingereicht von Nadine Reußwig
0 I5 o; k, _) {" }4 b- DZutaten) R) i7 P! P1 {, p+ k+ l+ Z& f
125 g Butter
7 r8 P. G. [) i% A1 n2 f80 g Zucker, P0 n P; B1 [
1 Päckchen Vanillezucker0 T. {) N; ?; N# G2 @
3 Eier0 `) u- R+ K6 Z# h$ p) ]2 `
250 g Vollkornmehl
) m6 q6 |6 Y Y- C- R, j! Q1/2 Päckchen Backpulver* X% R$ d) z7 V" p, O% J
etwa 300 ml Milch" d4 H* f6 U5 S- E1 O5 N
Zubereitung
3 q% s& d4 H* F/ i, S/ R( mButter, Zucker, Vanillezucker, Eier und 250ml Milch zu einer glatten Masse verarbeiten. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben, dann die restlichen 50ml Milch nach und nach unterrühren bis die Masse cremig ist. Es kann ein Rest Milch übrig bleiben.
4 ^0 s9 h4 D9 u' `, J7 R) R/ [Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
% [* |9 M1 r* s* I    % v* J0 H! p9 x- ~; x' ^
(Bewertungen: 6, Ø: 1.33)5 @, t; ]0 t# w9 @$ R& s
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! _) P8 j% q& JDrucken Weiterempfehlen Kommentare (1) % Y' Y4 G" V2 G
k9 F; `& E% L) p+ F7 q3 O: l7 _! h; V0 d$ U
Apfelpfannkuchen aus dem Backofen Kategorie2 l) i2 G+ B# O5 g$ I2 s
Familienkost
5 [; K9 K% x- [
! }) e }2 n4 g6 m# Ieingereicht von Melanie Hartmann
8 ]) a" G4 e2 l& ~Zutaten2 O; k0 z$ i k' J; T- \+ Y* g% l$ F
200 g Mehl; u1 M8 q4 l# G% P( U/ i
3 Eier (Salz)
& Y3 N' P. m* S% ~2 O$ J% ]! w250 ml Milch, E& ^, A, _5 Z2 ^" F
1 Schuss Mineralwasser, K5 f: K! ^8 Y) }+ P: c
5 Äpfel
$ c/ X& x5 B# P f3 Esslöffel Zucker& @5 h. F1 B7 s* F3 u
1 Teelöffel Zimt (je nach Geschmack auch weniger)7 J4 u0 R+ I: b
Zubereitung6 o" L- D, ] R1 T' h; Z
Backofen auf 240 Grad (Umluft) vorheizen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Im Ofen heiß werden lassen.
7 s; j! A- J! w* e3 cMehl, Eier, eine Prise Salz, Milch und Mineralwasser zu einem Pfannkuchenteig verquirlen.
, b# m3 I, E, y- l& kÄpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucker und Zimt mischen.
! t0 {0 |* J5 }' ?$ c" sPfannkuchenteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Zucker-Zimt-Mischung über alles streuen und im Backofen (mittlere Schiene) 10-15 Minuten backen bis er goldbraun ist.1 O3 l) d: n; K
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p4 f% D4 A' ~    ( J/ N9 l" L- W1 s
(Bewertungen: 20, Ø: 3.6)
/ d* `* F, ^/ n4 W+ e4 f8 @8 V Loading ...
, `. t6 P s, d, E/ oDrucken Weiterempfehlen Kommentare (1)
6 p% }1 I& h" r
5 T, v; R$ g3 u$ k7 h0 }
% D) p0 Q6 c2 {" Q* KFamilienrezept: Rote Sauce Kategorie# a* ?5 h1 {: C. Y
Ab dem 12.Monat# }2 T2 G) D3 r. R' j: Z
Familienkost# D# ?. @* E- L; _
3 T6 C R u% q. D- ~Bei allen Soßen darauf achten, dass Gemüse und vor allem die Zwiebel und der Knoblauch schön weich gedünstet wurden. Bei Zwiebel und Knoblauch gibt es große individuelle Unterschiede. Manche Kinder vertragen es ganz gut, andere klagen hinterher mit Bauchweh.9 S; q& d6 L( t" ?* G* y( K
Bei empfindlichen Mägen alternativ mit Porree kochen oder Knoblauch bzw. Zwiebel in Pulverform verwenden. Was anfangs oft besser vertragen wird.. `% J6 R$ D/ }3 ~/ r6 H
Zutaten
# I8 r1 N* x9 \) ^3 |/ F1 EL Olivenöl
; F" p& t( t; i Q1 S0 t- y! s; }+ u9 ASofern ihr Kind es verträgt: s.o. Hinweis!
5 x; F% _) V7 j7 ^0 I! \½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe
" y' g0 D( O* r0 Y400g klein geschnittene Tomaten oder eine Dose geschälte Tomaten* ?- U! J; P7 _+ I D
Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Oregano& Z( V. Q+ j1 U5 x( D0 t
100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm3 J/ K& N+ x( q
Evtl. etwas geriebenen Apfel mit drunter.6 t" b6 Y L$ N1 g. b P# v% a; m
Zubereitung: L( }6 K3 d( X0 u" T$ y9 m$ k
Zwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Tomaten (evtl. etwas Apfel), wenig Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Kräuter und Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren.
5 x* }9 l1 a# ]4 C7 ?Tipp
8 O5 J; Y! G2 h+ a( I; a) @* bAls Beilage eignen sich beispielweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur. & t( {7 G$ h, L6 e
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.7 D& @0 i' k: ~' D4 n) z; C
   
\9 v" @& o v1 r) t$ {(Bewertungen: 11, Ø: 3); w& n8 n4 \3 y/ O) a' e( f9 ~1 Q
Loading .../ D/ S6 a; e% b' C8 g7 U' k
Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) # W/ D' |+ \5 q7 m7 G' |
! j& j* T: @) I
- V2 K ~3 `9 Q& Y6 f8 T% ^Grüne Sauceab dem 12. Monat1 `7 D% q; z: y
Zutaten
* Q# i' i! a5 H1 EL Olivenöl! A& n4 T, N8 Z/ P" F: T% U
½ klein geschnittene Zwiebel, 1 gepresste Knoblauchzehe (sofern das Kind es verträgt)
! R# ~% Q o9 l' h300g Spinat (frisch oder tiefgekühlt, aber ungewürzt), köstliche Alternative sind Erbsen) a- _* A) I5 \% v5 z3 C
Salz, Pfeffer
* I2 A! \- P4 N- I# ]( C* h7 J100ml Sahne oder Saure Sahne oder Sojarahm
2 X& |2 N8 C2 M& U( F% @. {5 Z9 ?Zubereitung: ?; t: i6 `5 F8 }
Zwiebel und Knoblauch feingehackt in Öl gut durchdünsten, dann Spinat dazu und evtl. mit etwas Wasser ablöschen. Sparsam Salz und Pfeffer dazugeben und auf unterer Stufe köcheln. Abschließend Sahne dazu, nochmal kurz erwärmen. Fein pürieren. , S% u6 m* Q p* K# W* `
Tipp) b4 t7 L1 C' }/ N
Als Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur- W3 l! K7 j9 }8 V% d
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten./ N [) n- p6 ^% M) _2 Z: k6 O
    4 c! H# y) H s/ v8 ^& {, N& b9 L
(Bewertungen: 5, Ø: 1.2)8 m l, ]* |" a0 o
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1 Q5 d5 h. D7 W% BDrucken Weiterempfehlen Kommentare (1)
) l0 H% L9 _# a, c3 t9 U1 y4 c% ^. l+ J" M
3 W) \4 B% u( f0 E' P+ q
Orange Sauceab dem 12. Monat4 R% v7 V- Y( y
Zutaten
+ L; _1 S1 A5 D1EL Olivenöl4 G1 P/ a4 u2 A) R
Kleiner Kürbis mit Apfel; b2 Q" W; B# Z/ J
oder
( s; ~1 Z2 i% j: a4 Karotten (in Scheiben geschnitten), 1 kleiner Blumenkohl, 1 Fenchel, klein geschnitten
, D; V. _5 H) Z100ml Gemüsebrühe
3 _6 o9 C b/ x% M8 A0 k$ b, G' u; K% g2 EL saure Sahne, Frischkäse oder Sojarahm
A/ Y6 j; g: @/ h, U' |! eZubereitung+ {8 W& _0 ?5 W9 z G
Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten, die Brühe dazugeben und weich köcheln. Pürieren und mit Sahne ablöschen, kurz aufwärmen => Servierfertig!- X' U! H0 T8 a0 t4 c% }
Tipp- i* X! F+ G4 @# D7 o3 o& `, {3 W
Als Beilage eignen sich beispielsweise Kartoffeln, Nudeln, Reis, Hirse oder Bulgur.6 ^ h" Z4 E, D7 C' q' v
Eignet sich auch bereits ab einem Alter von 9 Monaten – Brühe dann aber durch Wasser ersetzen und die Erwachsenen salzen am Tisch nach und geben erst hinterher die Saure Sahne dazu.5 r$ t5 r) L! @0 ?9 \) P/ f
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.$ |% J# e, J& R4 V3 k* }. x
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(Bewertungen: 4, Ø: 3.25)
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Drucken Weiterempfehlen Kommentare (0) - l# x( B. l* M' @1 }7 S
% G( B- e/ Y; L" z3 h7 I
$ O, }. M% Z+ ^. c/ ?Leckere Frühstücksvariante, die Power gibt. Kategorie
/ ?5 S$ A+ c, d1 xSchwangerschaft/Stillzeit& C0 Z" J) I; h4 ]/ F& c! N
! A# S! ]6 x) h/ b/ ^& h, p+ h' m/ }Zutaten) z% |$ I# {# I" r
4 EL Vollkorn-Haferflocken* h" f, c7 J# J+ ~7 G1 A3 ]
1 TL Mandelmus
, B! }& i5 H- K- x1 TL Honig (z.B. Akazien-Honig)0 T: I* \4 \; p6 E
Lieblings-Obst (bspw. Nektarinen, Erdbeeren, Apfel, Aprikose, Orange…)
* ?! g4 d, h$ }5 X! J1 J/ u1EL Sahne7 U" s0 X, ?: E$ N' u
3 EL Wasser
* F0 r6 k4 g- p0 ]. b5 ? EZubereitung
* A; N) F4 s9 |% ~! V$ q3 i( jLieblingsobst in kleine Stückchen schneiden und alle Zutaten in eine Schüssel geben.* T7 d6 @7 L# b' f6 \/ H$ T
Tipp
, C: K; u q8 {Anstelle von Sahne und Wasser eignet sich auch Milch.
8 B, m' [0 {( t, e5 Y: Z6 aBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.6 C5 B, H9 a1 H; @$ L$ A# J* S
   
' o4 e& q- ]. W" V: ^+ s7 g. M(Bewertungen: 8, Ø: 3.63)
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2 }* O3 M- T' o( A0 j1 zDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) 4 u9 s4 Q3 S O
* B4 l3 q; r u9 _; f- M$ z
) r- k! }! \+ yKalte Gurkensuppe – schnell, erfrischend, leicht und lecker Kategorie5 |. d% [9 h( g) l
Schwangerschaft/Stillzeit
" q0 `8 L7 z; D. P1 G9 h8 w$ T$ q: x5 }
Zutaten
6 y: M: S3 F& G8 o1 große Salatgurke+ _+ `" U. `' U3 |
4 EL Saure Sahne
$ g, J( i% x( @( Z k# S300g Joghurt) H* C& f) u2 f
1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel6 N2 t, g8 h: x4 O, N U1 V- g
Dill frisch oder getrockneten Dill vorher zwischen den Händen zerreiben,! j+ s0 \3 ^9 B" m6 z' l; B
Kräutersalz, Pfeffer
8 [7 k# l# y) C+ S: UZubereitung6 ~* N) o/ c& h( B5 @
Die Gurke schälen und klein würfeln, 1 Handvoll beiseite legen (Garnitur), mit Zwiebel und saurer Sahne und Joghurt pürieren. Würzen und kurz kaltstellen.
# ~% j! e/ Y x1 u$ ?Mit 1 Scheibe Vollkornbrot eine leichte leckere Erfrischung zur Mitttagsmahlzeit.) W' N2 X% J3 O7 a9 H
Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.. \. ?: m8 T" L& X8 `/ J2 e
   
& E% t+ P$ i' {1 q9 ]! f3 n2 _(Bewertungen: 8, Ø: 3.25)
' H! R: ^( w, p3 ^ Loading ...- P" M* x. J. w( S* |
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7 l0 n3 R" F$ q; E. b/ D, |/ h
: r. ^$ s2 B: s, Z( T( P i/ ^* z; O
Eisenreicher Veggiebrei Kategorie
2 |# w$ k- T9 {4 p5 I; t# U8 ]Ab dem 8.Monat
' p- G# V5 c" _3 L9 Z3 ^1 q- ZBeikost
- t! K0 ?8 I" `8 \" A' r9 \6 H t3 n! @$ a( m6 |0 h/ W
Zutaten
% A7 r; }/ Q o6 i( G* I100g Fenchel oder Zucchini, u5 y; T$ h& ]/ C1 m. {; g5 s/ U
50g Kartoffeln
/ f; s+ i4 [* T8 k" e10g Hafer-/Hirseflocken. z6 U! I& ~. Q$ H$ c) Z2 s. w9 S
50ml Orangensaft
, g2 a# Z! W) I9 K/ i% P10g Rapsöl
|* q7 }. v3 B& _: V, d, CZubereitung9 R. g* {6 ~0 z1 q# S4 S$ d) X
Alle Zutaten mischen und grob pürieren.
9 B H4 d! e- i- C! FBitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
$ d. \" `/ o7 K! n5 W    0 ]' j$ b) S# _6 q3 v q; w
(Bewertungen: 5, Ø: 4.4)& }1 _+ [4 w. E
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( w0 T5 C: h# o9 lDrucken Weiterempfehlen Kommentare (0) " ], y; c+ K ^7 @, K9 n
0 N5 J6 Y3 P5 ?0 U5 f& i
& {1 W( R! x+ V" _# G
Getreide-Obst-Brei Kategorie; d4 @! H; o1 X- Z2 r
Ab dem 8.Monat
* p0 R9 a3 H+ e0 ?Beikost
% g; X4 L( F4 o: Y( n# j, c( W
& _ d; {5 E5 x: N# W- c/ XZutaten |/ T7 I/ t) J0 h; p* U
20g Vollkorngrieß oder Maisgrieß (3 EL),
b5 U8 B, m5 h+ `# H7 J$ H1/2 reife Bio-Nektarine (50g), püriert,
0 I# z f: E1 W1 TL Rapsöl
2 f8 X- C; `& I- H9 M$ @, h. h- rZubereitung
: \: G3 n) |# b% C% l" a) a4 n" vAlle Zutaten mischen und grob pürieren.
' |6 s2 b0 i* q; A# Y% Q; e- P3 {Bitte klicken Sie auf die Kochmützen, um das Rezept zu bewerten.
" K3 _; C0 v2 B    1 Z/ a0 Q9 F$ M. B/ K
(Bewertungen: 8, Ø: 3.63) |
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