萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 850|回复: 7

[其它] 做包子失败了,,,呜呜,,,

[复制链接]
发表于 2009-1-7 19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天第一次做了包子,结果不是很中意。想请教个问题。# V# ?& }) @: p3 p. [( W* f8 V! J
根据人气帖"谁都能发好面团!-公布方子,实战经验以及做包子的心得!"方子上说的,烤箱开最高温2分钟,然后关掉,盖上锅盖,然后把装面团的锅放进烤箱至少一个小时。
; J5 x) Q2 s& T' c: p( i% Y我家烤箱最高温是230度,大概在不到180度的时候就关掉了(因为我觉得里面好烫),2分钟后将面团放入了,
: D* ^) v8 s6 p过了半小时候发现面团涨了好高到装面的锅面了,而且面团已非常非常柔软了。我怕发过头了就拿出来了,还又像和面的时候揉了几下。结果蒸出来的包子皮一点都不平滑,不细腻。是因为面团在烤箱放的时间不够吗?
' ^6 p. Q1 ?3 B, }) w2 s: P9 }还有,面一定要筛吗??我用的是405面粉没有筛。蒸出来包子皮上有一点一点麻麻的像麦麸的东西,这是什么?
8 E2 ]7 K, T% S2 t' m9 {那位达人能告诉我这是为什么吗?先谢了。$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-7 19:21 | 显示全部楼层
烤箱的温度在60度左右就可以了,我也是按照那个方子做地,发了两次面。效果很好。
5 v" j% U  }( f0 E2 N5 Y+ w& d还有面粉没有过筛。$ w: _7 ?6 Q% E. `& q7 j

  r  f. m% d" ^( k: _% J可能在蒸的时候漏气吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-1-7 19:38 | 显示全部楼层

回复 沙发的贴子

谢谢,龙眼啊龙眼MM的回复7 z+ I; y( K9 E
再问一下,烤箱的温度到达60度后关掉,将面团放进去1小时左右吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-7 20:33 | 显示全部楼层
原帖由 Cherry!cherry! 于 2009-1-7 19:38 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif2 V$ L& P; N0 [- L
谢谢,龙眼啊龙眼MM的回复
1 v: j: `9 H/ O- b再问一下,烤箱的温度到达60度后关掉,将面团放进去1小时左右吗?
" s2 R5 t( ~8 W0 `! t

' f1 S' x* L; P  E# B40分钟左右,然后取出来揉,就可以开始包了,正包好后不要着急做,在送进烤箱或者暖气比较足的地方,让它第二次发酵,这次约20分钟。然后再放进锅里开始蒸。$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-7 21:18 | 显示全部楼层
我认为是面团和得不均匀或者是发酵不均匀的缘故
) M% u$ v8 T' L5 e) i+ d# Y4 P8 E其二我同意楼上的做法 包好后不要马上蒸+ [1 I" Q* ~7 p% V: y' a# M
二次发酵非常重要 15到20分钟即可 这样在包子表面会形成一层薄薄的膜 蒸的时候表面会更光滑$送花$ , j5 s! o: A" P0 c- h
祝lz成功~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-7 21:19 | 显示全部楼层
另外和面的时候可以放少许油 少许即可 会有帮助
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2009-1-7 21:46 | 显示全部楼层

回复 地球 的帖子

谢谢stoneg4MM的回帖。
0 H( {0 V; E- R9 i# E我下次按照你们说的试试。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2009-1-7 21:57 | 显示全部楼层
还要用烤箱?还要1个小时?太夸张了!
) E) H+ W! ~+ i1 ]我用的是新鲜的Hefe,就是一小块的那种,不是粉状的。先吧Hefe用温水冲开,然后把面粉放进去,暖气打开,放在上面,和馅的功夫面就发好了,大概30分钟左右吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+1, 2025-1-31 19:03 , Processed in 0.065287 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表